Блюдо Армянской кухни🌺Рис с помидорами🌺🇦🇲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
#меню1000
Ингредиенты
- ст Рис круглозерный (но у меня Басмати) 1
- ст Вода 2
- Помидоры 2 шт
- по вкусу Соль
- л Масло растительное 2-3 ст.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелко и проварить в масле под закрытой крышкой до мягкости. Рис промыть до чистых вод, откинуть на сито и дать стечь воде. Добавить к мягким помидорам и прожарить с помидорами 3-4 мин, чтобы каждое зернышко "искупалось" в масле. Залить холодной подсоленной водой, закрыть крышку и на сильном огне довести до кипения, после кипения уменьшить огонь и на низком огне проварить 25-30 мин до готовности.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931054
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!