
Блюдо Армянской кухни🌺Рис с помидорами🌺🇦🇲
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
#меню1000
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис круглозерный (но у меня басмати) 1 стак.
- Вода 2 стак.
- Помидоры 2 шт.
- По вкусу соль
- Л масло растительное 2-3 стак.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Помидоры очистить от кожицы, нарезать мелко и проварить в масле под закрытой крышкой до мягкости. Рис промыть до чистых вод, откинуть на сито и дать стечь воде. Добавить к мягким помидорам и прожарить с помидорами 3-4 мин, чтобы каждое зернышко "искупалось" в масле. Залить холодной подсоленной водой, закрыть крышку и на сильном огне довести до кипения, после кипения уменьшить огонь и на низком огне проварить 25-30 мин до готовности.



4.931054
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями