Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cherry
Отличный гарнир к мясным блюдам.
1 час 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- Баклажан 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Помидор 4-5 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 2 зуб
- Соль, перец, тимьян по вкусу
- Прованские травы 1 чайная ложка
- Масло оливковое для жарки 1 столовая ложка
- Масло оливковое для заливки 2 столовые ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовка овощей: Баклажан нарезаем слайсами 0.5 см и замачиваем в солёной воде, чтобы вышла горечь. Кабачок нарезаем слайсами 0.5 см. Помидор 2 шт - нарезаем слайсами.
2
Разогреваем сковородку. Жарим мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем помидоры (2 шт) кубиками, через 5 минут болгарский перец (кубиками) и чеснок, пропущенный через пресс. Солим, перчим по вкусу. Тимьян добавляем, если любим. Накрываем крышкой и тушим смесь 5-7 минут.
3
Затем в форму для запекания выкладываем тушёные овощи, и сверху в очерёдности кабачок-баклажан-помидор - подготовленные овощи.
2 столовые ложки оливкового масла смешиваем с прованскими травами + соль по вкусу и поливаем сверху овощи.
4
Ставим в разогретую до 180° духовку на час. И наслаждаемся обалденным блюдом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821900
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями