Торт-цифра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна ✈
Делается он не так сложно, как кажется на первый взгляд, по ингредиентам, тоже не...
8 порций
1
Ингредиенты
- Сахар 160 гр
- Яйцо 2 шт
- Мед 80 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Сода 2/3 ч л
- Мука 400 гр
- Сливки 33% 500 мл
- Сливочный сыр 250 гр
- Сахарная пудра 160 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, добавить соль, мёд, сливочное масло, всё хорошенько перемешать и поставить на водяную баню. Помешивая довести до кипения и снять. Но не кипятить. Добавить соду.
Оставить остывать.
2
Постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать тесто руками, чтобы не было комочков.
Тесто сильно мукой не забивайте, чтобы коржи не получились сухими!
Оно должно быть слегка липким. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник, желательно часов на 5, чтобы с ним было легче работать.
3
Трафарет я вырезала из картона.
Делим наше тесто на 3 порции. Раскатать тонко тесто, вырезать по трафарету нужную цифру. Проколоть вилкой, чтобы корж не пузырился.
Выпекать каждый корж при температуре 180 градусов, около 5 минут, до румяного цвета.
4
Крем:
взбить холодные сливки миксером, добавить сахарную пудру. И частями добавлять сливочный сыр, всё тщательно взбить миксером.
5
На каждый слой наносим крем из кондитерского мешка, сверху украшаем по желанию, можно ягодами, безе, конфетами, мармеладом, маршмеллоу.
Как подскажет вам фантазия!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931044
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!