avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт-цифра

Торт-цифра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна ✈
Делается он не так сложно, как кажется на первый взгляд, по ингредиентам, тоже не...
8 порций
1

Ингредиенты

  • Сахар 160 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Мед 80 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сода 2/3 ч л
  • Мука 400 гр
  • Сливки 33% 500 мл
  • Сливочный сыр 250 гр
  • Сахарная пудра 160 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца смешать с сахаром, добавить соль, мёд, сливочное масло, всё хорошенько перемешать и поставить на водяную баню. Помешивая довести до кипения и снять. Но не кипятить. Добавить соду. Оставить остывать.
2
Постепенно добавлять просеянную муку и вымешивать тесто руками, чтобы не было комочков. Тесто сильно мукой не забивайте, чтобы коржи не получились сухими! Оно должно быть слегка липким. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник, желательно часов на 5, чтобы с ним было легче работать.
3
Трафарет я вырезала из картона. Делим наше тесто на 3 порции. Раскатать тонко тесто, вырезать по трафарету нужную цифру. Проколоть вилкой, чтобы корж не пузырился. Выпекать каждый корж при температуре 180 градусов, около 5 минут, до румяного цвета.
4
Крем: взбить холодные сливки миксером, добавить сахарную пудру. И частями добавлять сливочный сыр, всё тщательно взбить миксером.
5
На каждый слой наносим крем из кондитерского мешка, сверху украшаем по желанию, можно ягодами, безе, конфетами, мармеладом, маршмеллоу. Как подскажет вам фантазия!😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Красота 😍
19 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!