
Творожные рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Балахонцева 🍒
1 час
4 порции
Ингредиенты
- творог 180-220 г (1 пачка)
- яйцо 1 шт
- разрыхлитель 1/2 ч. л.
- рисовая мука 150-180 г
- подсластитель (= 1 ст. л.. сахара)
- варенье/джем 2-3 ст.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешать творог, яйцо, разрыхлитель, подсластитель, муку (+/- чтобы было не мокро). Замесить плотное тесто. Убрать в холодильник на 20-30 мин.
2
Присыпать стол мукой. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в блин 5 мм, разрезать на 6 частей как пиццу. Выложить джем на широкую часть, скрутить. Тесто не эластичное, поэтому очень аккуратно.
3
Выложить на противень. Печь в духовке 20-30 мин 180°С. Соответственно, получилось 12 шт.
4
Можно сделать рогалики не сладкие, а с сыром. Тесто без подсластителя.



4.841776
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями