
🌺Блюдо Армянской кухни 🇦🇲🇦🇲 🌺Айлазан🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
#меню1000
Ингредиенты
- Баклажаны 3 шт.
- Кабачки 1-2 шт.
- Картофель 500 г
- Лук 1-2 шт.
- Перец болгарский 3 шт.
- Помидоры 3 шт.
- Перец острый 1 шт.
- Фасоль зеленая 400 г
- Чеснок 2-3 зуб.
- Зелень - базилик, петрушка, кинза
- Соль по вкусу
- Сушеный базилик и чабер по 0,5 ч. л.
- Масло растительное 100 мл
- Вода 50 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
У баклажан и кабачков при желании очистить кожицу и нарезать на кружочки толщиной с палец, чтобы после варки не разварились. У помидоров снять кожицу. Лук нарезать тонко полукольцами. Перец нарезать крупно. Чеснок на слайсы. Фасоль нарезать на брусочки.
2
На дно кастрюли налить немного растительного масла и разложить половину помидоров. Сверху разрезанный картофель, лук, фасоль, баклажаны, кабачки. Повторить слои.
3
Сверху залить остальное маслом и водой. Поставить перевернутую тарелку. Варить на низком огне примерно 30 мин. После чего посыпать зеленью и варить еще 10 мин.
4
Оставить на 10-15 мин потом подавать посыпанным нарезанной зеленью.



4.95889
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями