avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
🌺Блюдо Армянской кухни 🇦🇲🇦🇲 🌺Айлазан🌺
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

🌺Блюдо Армянской кухни 🇦🇲🇦🇲 🌺Айлазан🌺

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексанян Назели
#меню1000

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Кабачки 1-2 шт.
  • Картофель 500 г
  • Лук 1-2 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Перец острый 1 шт.
  • Фасоль зеленая 400 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Зелень - базилик, петрушка, кинза
  • Соль по вкусу
  • Сушеный базилик и чабер по 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 50 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
У баклажан и кабачков при желании очистить кожицу и нарезать на кружочки толщиной с палец, чтобы после варки не разварились. У помидоров снять кожицу. Лук нарезать тонко полукольцами. Перец нарезать крупно. Чеснок на слайсы. Фасоль нарезать на брусочки.
2
На дно кастрюли налить немного растительного масла и разложить половину помидоров. Сверху разрезанный картофель, лук, фасоль, баклажаны, кабачки. Повторить слои.
3
Сверху залить остальное маслом и водой. Поставить перевернутую тарелку. Варить на низком огне примерно 30 мин. После чего посыпать зеленью и варить еще 10 мин.
4
Оставить на 10-15 мин потом подавать посыпанным нарезанной зеленью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Блюда с бобами

lens