🌺Блюдо Армянской кухни 🇦🇲🇦🇲 🌺Айлазан🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
#меню1000
8
Ингредиенты
Баклажаны 3 шт
Кабачки 1-2 шт
Картофель 500 гр
Лук 1-2 шт
Перец Болгарский 3 шт
Помидоры 3 шт
Перец острый 1 шт
Фасоль зеленая 400 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень - базилик, петрушка, кинза
Соль по вкусу
Сушеный базилик и чабер по 0,5 ч.л
Масло растительное 100 мл
Вода 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
У баклажан и кабачков при желании очистить кожицу и нарезать на кружочки толщиной с палец, чтобы после варки не разварились. У помидоров снять кожицу. Лук нарезать тонко полукольцами. Перец нарезать крупно. Чеснок на слайсы. Фасоль нарезать на брусочки.
2
На дно кастрюли налить немного растительного масла и разложить половину помидоров. Сверху разрезанный картофель, лук, фасоль, баклажаны, кабачки. Повторить слои.
3
Сверху залить остальное маслом и водой. Поставить перевернутую тарелку. Варить на низком огне примерно 30 мин. После чего посыпать зеленью и варить еще 10 мин.
4
Оставить на 10-15 мин потом подавать посыпанным нарезанной зеленью.
4.95889
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!