Мусака
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Mikhailova ✈
Блюдо из баклажан, овощей, мясного фарша под сливочным соусом. #отпуск #греция
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- баклажана 3
- мясного фарша 400 гр.
- луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- помидора 2
- слив. масла 4 ст.л.
- муки 3-4 ст.л.
- Молоко
- п/твёрдого сыра 150
- Соль, специи, растит. масло для жарки
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, обрезать плодоножку и с другой стороны, нарезать тонко кружками, примерно 0.7 см в ширину. Обжарить на растительном масле с обеих сторон, посолить и выложить в форму (которую предварительно смазываем раст. маслом). Это первый слой мусаки.
2
Теперь делаем мясную начинку. Лук накрошить мелко, чеснок мелко накрошить или пропустить через пресс. Помидоры порезать мелким кубиком. На хорошо разогретой сковороде на растительном масле обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем помидоры, обжариваем 5 минут, добавляем фарш, добавляем соль, перец и специи по вкусу. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Можно добавить белое сухое вино.
3
Теперь белый соус: растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку, перемешиваем, немного обжариваем муку на масле и добавляем потихоньку молоко. Молока уходит 1,5-2 стакана. Соус солим, перчим и по желанию добавляем щепотку мускатного ореха. В остывший соус добавляем 1/2 натёртого сыра, перемешиваем. Соус готов. Теперь сборка мусаки. На слой баклажан выкладываем мясную начинку, потом опять слой баклажан, слой мясной начинки, сверху накрываем баклажанами.
4
Заливаем белым соусом, посыпаем оставшимся сыром и ставим форму в разогретую до 200° духовку минут на 40. Готово! Блюдо подавать горячим. Приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851696
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!