Сдобные булочки

Сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Оплеснева ✈
Булочки очень вкусные, тесто лёгкое, воздушное и их быстро делать.
4

Ингредиенты

Для теста:
- молоко 1 л.
- яйца 4 шт.
- дрожжей 2 десертные ложки
- масла подсолнечного 0.5 ст.
- сахара 500 гр.
- соли 1 ст.л.
ванилина 1 пачка
- мука 2 кг
Для начинки:
- орехи 0.5 кг
- сахар 300 гр
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 200 гр
- изюм по желанию
- корица по желанию
Для смазывания булочек
- яйца 2 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала поставим тесто, согреем половину молока до тёплого состояния, чтобы палец терпел. Выливаем в большую чашку молоко, добавляем чуть сахара и дрожжи. Когда дрожжи хорошо разойдутся добавляем соль, масло, яйца, сахар и хорошо размешиваем.
2
Далее добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Остальное молоко греем до горячего состояния, почти кипяток. И заливаем равномерно тесто. И всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
3
Таким методом, (дрожжи не варятся не переживайте) тесто получается тёплым и намного быстрее подходит, если обычное тесто вы будете ждать часов 5 то это тесто будет готово через 2-3 часа.
4
Приготовим пока начинку. Орехи у меня грецкие, очищаем их от кожуры, перемалываем на мясорубке, добавляем сахар, и яйца. За счёт яиц начинка будет однородной массой, и не будет рассыпаться. Ещё я делала булочки с изюмом и корицей.
5
Наше тесто подошло, разделяем его на шарики, грамм по 300. Тогда булочки получаются красивыми. Раскатываем один из шариков. Шарики у нас достаточно большие, так как нам это и нужно. Смазываем сливочным маслом пласт теста.
6
Выкладываем начинку из орехов распределяем равномерно и хорошо закручиваем в рулет, по принципу синнабонов. Разделяем на кусочки, смазываем лист маслом и кладём булочки, когда они хорошо подойдут на листе, смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку при температуре 190 С° на 20 минут.
7
Оставшееся тесто делаем точно таким же способом, но, можно с разными начинками. Булочки получаются вкусными и красивыми, а делать их очень быстро. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!