
Сдобные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра Оплеснева ✈
Булочки очень вкусные, тесто лёгкое, воздушное и их быстро делать.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 1 л
- Яйца 4 шт.
- Дрожжей 2 дес. л.
- Масла подсолнечного 0,5 стак.
- Сахара 500 г
- Соли 1 ст. л.
- Ванилина 1 пач.
- Мука 2 кг
- Для начинки:
- Орехи 0,5 кг
- Сахар 300 г
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 200 г
- Изюм по желанию
- Корица по желанию
- Для смазывания булочек
- Яйца 2 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начала поставим тесто, согреем половину молока до тёплого состояния, чтобы палец терпел. Выливаем в большую чашку молоко, добавляем чуть сахара и дрожжи. Когда дрожжи хорошо разойдутся добавляем соль, масло, яйца, сахар и хорошо размешиваем.
2
Далее добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Остальное молоко греем до горячего состояния, почти кипяток. И заливаем равномерно тесто. И всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
3
Таким методом, (дрожжи не варятся не переживайте) тесто получается тёплым и намного быстрее подходит, если обычное тесто вы будете ждать часов 5 то это тесто будет готово через 2-3 часа.
4
Приготовим пока начинку. Орехи у меня грецкие, очищаем их от кожуры, перемалываем на мясорубке, добавляем сахар, и яйца. За счёт яиц начинка будет однородной массой, и не будет рассыпаться. Ещё я делала булочки с изюмом и корицей.
5
Наше тесто подошло, разделяем его на шарики, грамм по 300. Тогда булочки получаются красивыми. Раскатываем один из шариков. Шарики у нас достаточно большие, так как нам это и нужно. Смазываем сливочным маслом пласт теста.
6
Выкладываем начинку из орехов распределяем равномерно и хорошо закручиваем в рулет, по принципу синнабонов. Разделяем на кусочки, смазываем лист маслом и кладём булочки, когда они хорошо подойдут на листе, смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку при температуре 190 С° на 20 минут.
7
Оставшееся тесто делаем точно таким же способом, но, можно с разными начинками. Булочки получаются вкусными и красивыми, а делать их очень быстро. Приятного аппетита!



4.891340
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями