avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки

Сдобные булочки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александра Оплеснева ✈
Булочки очень вкусные, тесто лёгкое, воздушное и их быстро делать.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • - молоко 1 л.
  • - яйца 4 шт.
  • - дрожжей 2 десертные ложки
  • - масла подсолнечного 0.5 ст.
  • - сахара 500 гр.
  • - соли 1 ст.л.
  • ванилина 1 пачка
  • - мука 2 кг
  • Для начинки:
  • - орехи 0.5 кг
  • - сахар 300 гр
  • - яйца 2 шт.
  • - сливочное масло 200 гр
  • - изюм по желанию
  • - корица по желанию
  • Для смазывания булочек
  • - яйца 2 шт.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начала поставим тесто, согреем половину молока до тёплого состояния, чтобы палец терпел. Выливаем в большую чашку молоко, добавляем чуть сахара и дрожжи. Когда дрожжи хорошо разойдутся добавляем соль, масло, яйца, сахар и хорошо размешиваем.
2
Далее добавляем муку, чтобы тесто получилось как на оладьи. Остальное молоко греем до горячего состояния, почти кипяток. И заливаем равномерно тесто. И всыпаем оставшуюся муку. Вымешиваем тесто, оставляем в теплом месте на 2-3 часа.
3
Таким методом, (дрожжи не варятся не переживайте) тесто получается тёплым и намного быстрее подходит, если обычное тесто вы будете ждать часов 5 то это тесто будет готово через 2-3 часа.
4
Приготовим пока начинку. Орехи у меня грецкие, очищаем их от кожуры, перемалываем на мясорубке, добавляем сахар, и яйца. За счёт яиц начинка будет однородной массой, и не будет рассыпаться. Ещё я делала булочки с изюмом и корицей.
5
Наше тесто подошло, разделяем его на шарики, грамм по 300. Тогда булочки получаются красивыми. Раскатываем один из шариков. Шарики у нас достаточно большие, так как нам это и нужно. Смазываем сливочным маслом пласт теста.
6
Выкладываем начинку из орехов распределяем равномерно и хорошо закручиваем в рулет, по принципу синнабонов. Разделяем на кусочки, смазываем лист маслом и кладём булочки, когда они хорошо подойдут на листе, смазываем булочки яйцом и отправляем в духовку при температуре 190 С° на 20 минут.
7
Оставшееся тесто делаем точно таким же способом, но, можно с разными начинками. Булочки получаются вкусными и красивыми, а делать их очень быстро. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!