Торт "Дамские пальчики"

Торт "Дамские пальчики"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валентина Власова
Нежность, воздушность, очарование это всё и многое другое можно сказать о женщинах, и...
1ч30мин
1-2 торта
6

Ингредиенты

муки 200 гр
сметаны 700 гр
сахара 200 гр
воды 200 гр
яиц 6 шт
соли 1/3 ч л
сливочного масла 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сотейник наливаем воду. Я её обычно заранее подогреваю. Добавляем в неё соль и сливочное масло. Затем нужно поставить на плиту и довести до кипения. После убавить огонь и понемногу высыпаем просеянную муку. Хорошо перемешать и снять с огня. Дать остыть примерно до 80 градусов.
2
Берём яйца, разбиваем в миску и взбиваем их вилкой. В остывшее заварное тесто постепенно добавляем взбитые яйца и, активно помешивая, доводим до однородного состояния. Можно вбивать яйца по одному в тесто и перемешивать. Но так получается дольше. Я пользуюсь первым вариантом.Тесто должно быть не редким и не густым. Если оно будет тугим, то в духовке не поднимется. Если слишком редким – растечётся и потеряет свою форму.
3
Тесто выкладываем в кондитерский шприц. На противень выдавливаем пальчики длиной 5 -7 см и отравляем его всего лишь на 20 минут в заранее нагретую духовку до 200°С.
4
Крем для нашего десерта очень простой в приготовлении. В миске перемешиваем сметану, сахар и добавляем ванильный сахар. С помощью миксера взбиваем до получения однородной массы.
5
Далее укладываем торт по вашей фантазии, украшаем, ставим в холодильник на пару часов и зовём семью пить чай. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!