Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Muradyan ✈
#Эклеры #эклерыскремом #эклерырецепт
1 час
8 Порции
8
Ингредиенты
- гр воды 125
- гр молока 125
- гр масла сливочного 100
- соли Щепотка
- соли 1 ч.л.
- яйца 4 шт
- муки 150 гр.
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
1. Воду, молоко и масло нагреть в кастрюле, пока масло не растает. ⠀
2. Добавить сахар, соль, просеянную муку, тщательно перемешать до однородной массы.
3. На маленьком огне завариваем тесто пока она не соберётся в ком, около 3-4 минут. Когда оно будет немного прилипать ко дну кастрюли, оставляя следы в виде паутинки, убираем с огня.
4. Остудить тесто до 50 градусов и добавляем яйца. По одному, тщательно перевешивая.
2
5. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и отсадить тесто на пергаментную бумагу. Делайте отступ, эклеры увеличатся в 1,5-2 раза.
6. Кладём в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, далее понизить температуру до 150 градусов и выпекать ещё около 20 минут.
7. Дать эклерам остыть и с помощью кондитерского шприца заполнить их кремом на ваш вкус (у меня заварной). Украсить на ваше усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921122
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!