![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриные тефтели в сливочном соусе на сковороде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена ✈️
Надоели тефтели в привычном томатном соусе?!))) Тогда предлагаю приготовить вкуснейшие...
Ингредиенты
- филе курицы 400 г
- 20% сливок 300 мл
- молока 30 мл
- луковицы 2
- яйцо 1
- белого хлеба 1 кусочек
- соль-перец по вкусу
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Куриное филе с луком пропустить через мясорубку и сделать фарш. Белый хлеб размочить в молоке, тщательно отжать и добавить к фаршу, туда же вбить яйцо, посолить, поперчить и перемешать фарш руками, чтобы он получился более воздушным. Слепить из приготовленного фарша небольшие шарики.
2
Глубокую сковороду предварительно разогреть, добавив растительное масло. Лучше использовать не плоскую сковороду, а именно глубокую для тушения – в такой сковороде тефтели смогут как следует распариться.
3
Обжаривать с каждой стороны до появления золотистой корочки примерно 2-3 минуты.
Убавить плиту до минимума. Тефтели залить сливками, слегка размешать, посолить, поперчить, накрыть крышкой и оставить тушиться на 10 минут.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871536
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями