Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Muradyan ✈
#хинкали #грузинскиехинкали
1 час
6 Порции
Ингредиенты
- муки 1 кг.
- ледяной воды 300 мл.
- соли 1 ст.л.
- Начинка
- фарша свинины 500 гр.
- фарша говядины 500 гр.
- большие луковицы 2
- кинзы Пучок
- чеснока 2 зубчика
- хмели-сунели 1 ч.л.
- вода (если фарш недостаточно жидкий)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
1. В муку добавляем соль и холодную воду, тщательно и долго замешиваем тесто. Оно должно быть тверже, чем на пельмени, поэтому по мере необходимости добавляйте муку. Положить тесто в холодильник минимум на час.
2. Для начинки берём фарш (у меня говядина и свинина), добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, хмели-сунели и чеснок. Хорошо перемешать.Если начинка недостаточно жидкая, то добавьте немного воды.
2
3. Делим тесто на равные части и раскатываем каждую в форме круга. Кладём раскатанный пласт теста на блюдце(чтобы при сборке не растеклась начинка), кладём фарш и формируем наши хинкали.
4. Варить с кипящей подсоленной воде около 10 минут. Достаём хинкали и кладём в ледяную воду буквально на 2 секунду, чтобы тесто стало белее.Подавать с молотым перцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792201
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!