avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хинкали
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хинкали

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olesya Muradyan ✈
#хинкали #грузинскиехинкали
1 час
6 Порции

Ингредиенты

  • Муки 1 кг
  • Ледяной воды 300 мл
  • Соли 1 ст. л.
  • Начинка
  • Фарша свинины 500 г
  • Фарша говядины 500 г
  • Большие луковицы 2
  • Кинзы 1 пуч.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Вода (если фарш недостаточно жидкий)

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
1. В муку добавляем соль и холодную воду, тщательно и долго замешиваем тесто. Оно должно быть тверже, чем на пельмени, поэтому по мере необходимости добавляйте муку. Положить тесто в холодильник минимум на час. 2. Для начинки берём фарш (у меня говядина и свинина), добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, хмели-сунели и чеснок. Хорошо перемешать.Если начинка недостаточно жидкая, то добавьте немного воды.
2
3. Делим тесто на равные части и раскатываем каждую в форме круга. Кладём раскатанный пласт теста на блюдце(чтобы при сборке не растеклась начинка), кладём фарш и формируем наши хинкали. 4. Варить с кипящей подсоленной воде около 10 минут. Достаём хинкали и кладём в ледяную воду буквально на 2 секунду, чтобы тесто стало белее.Подавать с молотым перцем.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями