
Хинкали
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olesya Muradyan ✈
#хинкали #грузинскиехинкали
1 час
6 Порции
Ингредиенты
- Муки 1 кг
- Ледяной воды 300 мл
- Соли 1 ст. л.
- Начинка
- Фарша свинины 500 г
- Фарша говядины 500 г
- Большие луковицы 2
- Кинзы 1 пуч.
- Чеснока 2 зуб.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Вода (если фарш недостаточно жидкий)
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
1. В муку добавляем соль и холодную воду, тщательно и долго замешиваем тесто. Оно должно быть тверже, чем на пельмени, поэтому по мере необходимости добавляйте муку. Положить тесто в холодильник минимум на час.
2. Для начинки берём фарш (у меня говядина и свинина), добавляем мелко нарезанный лук, соль, перец, хмели-сунели и чеснок. Хорошо перемешать.Если начинка недостаточно жидкая, то добавьте немного воды.
2
3. Делим тесто на равные части и раскатываем каждую в форме круга. Кладём раскатанный пласт теста на блюдце(чтобы при сборке не растеклась начинка), кладём фарш и формируем наши хинкали.
4. Варить с кипящей подсоленной воде около 10 минут. Достаём хинкали и кладём в ледяную воду буквально на 2 секунду, чтобы тесто стало белее.Подавать с молотым перцем.



4.792201
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями