А-ля-татарские пирожки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аннетт Юмакулова
"Пирожки по-быстрому" или "Лодочки".
Рецепт от Калниной Натальи с ютуб.
В оригинале...
Ингредиенты
- Молоко 300 г
- Дрожжи сырые (сухие 11 г) 50 г
- Сахар 2 ст л
- Яйцо 1 шт
- Соль 0,5 ч л
- Сливочное масло 200 г
- муки 600 г
- Начинка
- куриного фарша 200-300 г
- луковицы на блендере 1-2
- Картофель в мундире кубиками 2-3 шт
- майонеза 1-2 ст л
- Соль, перец, специи
- Сыр тёртый по вкусу
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Приготовить все продукты.
2
Дрожжи замочить в теплом молоке, плюс сахар, яйцо, соль, сливочное масло не холодное, перемешать, плюс просеянная мука. Месим сначала в миске, потом на столе.
3
Тесто не липнет к рукам. Снова перекладываем в миску, закрываем крышкой и ставим в духовку 50*С на 30-40 мин для подъема.
4
Готовим начинку. Фарш +лук, соль, перец, майонез, картофель, зелень. Хорошо перемешать.
5
Тесто, обваляв в муке, разделить на части, 18 - 20 шт. Колобки накрыть плёнкой, чтобы не обветрились, пока раскатываете.
6
Колобок раскатать, придать прямоугольную форму, в середину выложить начинку. По бокам сделать надрезы. Завернуть края и прижать, формируя лодочку.
7
Выложить на противень, 5-10 мин на расстойку. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Учитывайте особенности вашей плиты. Готовые Лодочки присыпаю сыром и ещё на 5-10 минут в духовку.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931040
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Доброго времени суток. У вас хорошо получается. Интересные рецепты. Хорошая идея с подачей. Красивая страничка у вас. Спасибо. 😊
2 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!