А-ля-татарские пирожки

А-ля-татарские пирожки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Аннетт Юмакулова
"Пирожки по-быстрому" или "Лодочки". Рецепт от Калниной Натальи с ютуб. В оригинале...
6

Ингредиенты

Молоко 300 г
Дрожжи сырые (сухие 11 г) 50 г
Сахар 2 ст л
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч л
Сливочное масло 200 г
муки 600 г
Начинка
куриного фарша 200-300 г
луковицы на блендере 1-2
Картофель в мундире кубиками 2-3 шт
майонеза 1-2 ст л
Соль, перец, специи
Сыр тёртый по вкусу
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все продукты.
2
Дрожжи замочить в теплом молоке, плюс сахар, яйцо, соль, сливочное масло не холодное, перемешать, плюс просеянная мука. Месим сначала в миске, потом на столе.
3
Тесто не липнет к рукам. Снова перекладываем в миску, закрываем крышкой и ставим в духовку 50*С на 30-40 мин для подъема.
4
Готовим начинку. Фарш +лук, соль, перец, майонез, картофель, зелень. Хорошо перемешать.
5
Тесто, обваляв в муке, разделить на части, 18 - 20 шт. Колобки накрыть плёнкой, чтобы не обветрились, пока раскатываете.
6
Колобок раскатать, придать прямоугольную форму, в середину выложить начинку. По бокам сделать надрезы. Завернуть края и прижать, формируя лодочку.
7
Выложить на противень, 5-10 мин на расстойку. Смазать яйцом. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Учитывайте особенности вашей плиты. Готовые Лодочки присыпаю сыром и ещё на 5-10 минут в духовку.
8
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Доброго времени суток. У вас хорошо получается. Интересные рецепты. Хорошая идея с подачей. Красивая страничка у вас. Спасибо. 😊
2 сентября 2020 г.
Ответить
Очень красиво получается! С рыбой тоже интересно ☺👍
14 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!