avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Плов
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Плов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга ✈️
#отпуск #турция
1час 30мин
10 порций
1

Ингредиенты

  • мяса 800 г
  • риса 800 г
  • лука 500 г
  • моркови 400 г
  • масла подсолнечного 100-150 мл

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Порезать мяса на крупные кусочки.
2
Лук порезать полукольцами, морковь- соломкой.
3
Налить в казан масло. Количество масла зависит от жирности мяса. И обжарить мясо на сильном огне. Мясо нужно класть в раскалённой масло.
4
Когда мясо начнёт подрумяниваться, добавьте лук. Обжаривать все на сильном огне пока лук не начнёт румяниться.
5
Добавить морковь. Все хорошо обжарить на сильном огне. Чем сильнее заварите мясо с овощами, тем темнее плов получиться.
6
Добавляем примерно 1 л горячей воды. Солим, добавляем кориандр и зиру (кумин). Бульон должен быть немного пересолен.
7
Промываем рис (я беру обычно пропаренный) и добавляем в казан и добавляем горячую воду по необходимости. Вода должна покрывать рис где-то на 2 пальца. Когда вода равняется с рисом, делаем в рисе дырочки обратной стороной вилки и в эти углубления кладём не очищенные зубчики чеснока.
8
Ставим огонь на минимум, плотно накрываем крышкой, чтобы не выходил пар. При необходимости закатываем крышку безворсовым полотенцем.
9
Когда вода полностью выкипит, хорошо перемешиваем плов, снова плотно закрываем крышкой и даём настояться минут 30, если выдержите. 😉
10
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1