Пирог из советского детства.
Начинка сайра с рисом и луком

Пирог из советского детства. Начинка сайра с рисом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шумова ✈️
#Пирог Попробуйте, это вкусно на все времена. В Советском союзе любили и умели...
3 часа
10 порций
3

Ингредиенты

мука 550 граммов
молоко 250 граммов
дрожжи сухие 7 граммов
соль 1 чайная ложка
сахар 1 столовая ложка
масло растительное 100 граммов
сайра натуральная 1 банка
репчатый лук 1 большая луковица
рис 100 граммов
желток для смазывания 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, столовую ложку муки и дрожжи. Все размешиваем т оставляем на 15 минут. Когда дрожжи оживут и появятся пузырьки, смешиваем с мукой и солью, добавляем немного масла и скатываем в шар. накрываем, оставляем на 40 минут и делаем начинку.
2
Отвариваем рис до полуготовности, добавляем сок из банки с сайрой, чтобы полностью впитался в рис. Сайру размять вилкой. Обжарить репчатый лук. Все перемешать. Пробовала делать такую начинку слоями-не понравилось. Лучше перемешать. Формуем пирог. Для готовых начинок не нужны пышные корочки, раскатываем тонко, как на осетинские пироги. Смазываем желтком, расстаиваем и выпекаем при 180 градусах.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Добрый день!))) Тесто нежное, начинка сочная-очень вкусный пирог получился. Прикрепляю фото. Приготовил парень по этому рецепту 😊
16 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!