avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из советского детства.
Начинка сайра с рисом и луком
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог из советского детства. Начинка сайра с рисом и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Шумова ✈️
#Пирог Попробуйте, это вкусно на все времена. В Советском союзе любили и умели...
3 часа
10 порций
1

Ингредиенты

  • мука 550 граммов
  • молоко 250 граммов
  • дрожжи сухие 7 граммов
  • соль 1 чайная ложка
  • сахар 1 столовая ложка
  • масло растительное 100 граммов
  • сайра натуральная 1 банка
  • репчатый лук 1 большая луковица
  • рис 100 граммов
  • желток для смазывания 1

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, столовую ложку муки и дрожжи. Все размешиваем т оставляем на 15 минут. Когда дрожжи оживут и появятся пузырьки, смешиваем с мукой и солью, добавляем немного масла и скатываем в шар. накрываем, оставляем на 40 минут и делаем начинку.
2
Отвариваем рис до полуготовности, добавляем сок из банки с сайрой, чтобы полностью впитался в рис. Сайру размять вилкой. Обжарить репчатый лук. Все перемешать. Пробовала делать такую начинку слоями-не понравилось. Лучше перемешать. Формуем пирог. Для готовых начинок не нужны пышные корочки, раскатываем тонко, как на осетинские пироги. Смазываем желтком, расстаиваем и выпекаем при 180 градусах.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1