
Пирог из советского детства. Начинка сайра с рисом и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шумова ✈️
#Пирог Попробуйте, это вкусно на все времена.
В Советском союзе любили и умели...
3 часа
10 порций
1
Ингредиенты
- мука 550 граммов
- молоко 250 граммов
- дрожжи сухие 7 граммов
- соль 1 чайная ложка
- сахар 1 столовая ложка
- масло растительное 100 граммов
- сайра натуральная 1 банка
- репчатый лук 1 большая луковица
- рис 100 граммов
- желток для смазывания 1
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто. В теплое молоко добавляем сахар, столовую ложку муки и дрожжи. Все размешиваем т оставляем на 15 минут. Когда дрожжи оживут и появятся пузырьки, смешиваем с мукой и солью, добавляем немного масла и скатываем в шар. накрываем, оставляем на 40 минут и делаем начинку.
2
Отвариваем рис до полуготовности, добавляем сок из банки с сайрой, чтобы полностью впитался в рис. Сайру размять вилкой. Обжарить репчатый лук. Все перемешать.
Пробовала делать такую начинку слоями-не понравилось. Лучше перемешать. Формуем пирог. Для готовых начинок не нужны пышные корочки, раскатываем тонко, как на осетинские пироги. Смазываем желтком, расстаиваем и выпекаем при 180 градусах.



4.812053
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)