Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
#Чиабатта #хлеб
5ч
10 порций
2
Ингредиенты
- воды 325 г
- дрожжи 3 г
- соли 1 ч. л
- раст. масла 42 мл
- муки 425 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миску наливаем воду+дрожжи +соль+масло = размешиваем хорошенько.
2
Добавляем муку.
3
Замешиваем тесто ложкой, оно не крутое и липнет к рукам, оставляем на 30 минут под плёнкой.
4
Далее через каждые 30 минут как бы вытягивает тесто из под низа и складываем конверт, проделываем так 3 раза. На 4й раз выкладываем в форму, присыпаем мукой и 2 часа на расстойку. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их водой.
5
После того как тесто постоит ставим в духовку 180 градусов, примерно на 20- 30 минут, корочка должна затвердеть.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94937
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Анастасия! Какая классная чиабатта! Спасибо! Утащила в закладочки🥰
17 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!