avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
#Чиабатта #хлеб
10 порций
2

Ингредиенты

  • воды 325 г
  • дрожжи 3 г
  • соли 1 ч. л
  • раст. масла 42 мл
  • муки 425 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миску наливаем воду+дрожжи +соль+масло = размешиваем хорошенько.
2
Добавляем муку.
3
Замешиваем тесто ложкой, оно не крутое и липнет к рукам, оставляем на 30 минут под плёнкой.
4
Далее через каждые 30 минут как бы вытягивает тесто из под низа и складываем конверт, проделываем так 3 раза. На 4й раз выкладываем в форму, присыпаем мукой и 2 часа на расстойку. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам смачиваем их водой.
5
После того как тесто постоит ставим в духовку 180 градусов, примерно на 20- 30 минут, корочка должна затвердеть.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Анастасия! Какая классная чиабатта! Спасибо! Утащила в закладочки🥰
17 сентября 2020 г.
Ответить
Анастасия, спасибо за рецепт 🧡 Взяла на заметку 😉
15 октября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!