Азу
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Давно хотела попробовать это блюдо, и вот у нас на сайте у автора Elena Spelnic увидела...
Ингредиенты
- телятины или молодой говядины 400 г
- картофеля 500-600 г
- большая луковица (или две небольших) 1
- помидор 1
- томатной пасты 1/2 ст. ложки
- солёных огурца 3-4
- чеснока (крупных) 3-4 зубчика
- сливочного масла 50 г
- соль, острый перец По вкусу
- петрушки Несколько веточек
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Телятину помыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать толщиной до 1 см. Луковица почистить, порезать полукольцами или перьями.
2
Огурцы порезать маленькими кусочками. Помидор произвольно порезать. Картофель почистить, порезать небольшими брусочками или кубиками.
3
В глубокой сковороде растопить примерно 20 г сливочного масла. Когда оно разогреется хорошо, всыпать мясо. Обжаривать на большом огне до подрумянивания. Потом добавить лук и продолжать жарить на большом огне, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким.
4
Добавить огурцы, помидор и томатную пасту, перемешать, влить немного воды, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 30-35 минут.
5
Тем временем в другой сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить в нём картошку до полуготовности.
6
Чеснок мелко порезать и перетереть с солью. Добавить к мясу. Туда же добавить порезанный острый перец по своему вкусу. У меня свежего не было, я добавила щепотку сухих хлопьев. Тушим под крышкой ещё минут 10.
7
Добавить обжаренный картофель, перемешать, если необходимо добавить соль и тушить уже до готовности картофеля. При необходимости добавить воду, азу не должно быть сухим.
8
Подать, посыпав зеленью. Я забыла🤔, уж очень вкусно пахло... Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841804
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями