Баклажаны по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
#корея #отпуск
Отварной баклажан, заправленный ароматным пикантным соусом, является...
15 минут
2-3 порции
Ингредиенты
- крупных баклажаны 2
- морковь 1
- чеснок 3 зубчика
- острый соус чили 1/4 ч. л.
- кориандр 1 ч. л.
- кунжутное семя 1 ст. л.
- кунжутное масло 1 ст. л.
- винный уксус 1 ст. л.
- тростниковый сахар (или мед) 1 ст. л.
- соевый соус 2 ст. л.
- петрушки пучок
- зеленый лук
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Помыть баклажаны, отрезать хвостики, разрезать на 8 частей, но не очень мелко, иначе в процессе варки баклажаны потеряют свой аромат. Отварить в течение 5 минут после закипания воды, слить воду.
2
Приготовить соус: смешать все компоненты для соуса, мелко порезать чеснок, петрушку и зеленый лук, добавить в соус, хорошо перемешать.
3
Смешать ещё тёплые баклажаны с соусом.
4
Натереть морковь на корейской терке и добавить к баклажанам. Перемешать и дать настояться полчаса (чем дольше, тем лучше)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91310
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!