Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Nikitina ✈
70 минут
4 порции
Ингредиенты
- Муки 200-250 гр.
- Растительного масла 2 ст.л.
- яйца 2
- Воды 3 ст.л.
- Уксуса 9% 1 ст.л.
- Сливочного масла 100 гр.
- соли Щепотка
- соды Щепотка
- Яблок 500-700 гр.
- Крахмала 2 ст.л.
- Сахар
- Изюм, орех по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Смешать воду, растительное масло, яйца.
Влить уксус, посолить и добавить муку вместе с содой (сначала 200 г, а затем, если нужно, то досыпать ещё).
Замесить достаточно крутое (как на лапшу), но эластичное тесто, скатать в шар и оставить на 20 минут
2
3
4
Тесто раскатать тонко и смазать сливочным маслом.
5
Яблоки нарезать мелко и смазать сливочным маслом.
6
Сверху теста разложить яблоки, посыпать сахаром и крахмалом. Скрутить в рулет.
7
8
Переложить на противень и смазать сливочным маслом.
9
Поставить в духовку при 200 градусах на 30-40 минут. В процессе выпекания 2-3 раза смазывать маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95919
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!