
Торт "Наполеон"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia Shirkunova ✈️
45 минут
14 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 2,5 стак.
- Яйцо 1
- Сметаны 3 ст. л.
- Соли 1 щеп.
- Маргарина 1 пач.
- Ванилин, разрыхлитель)
- Или
- Сметаны 1 бан.
- Сливочного масла 200 г
- Муки 2,5
- Ванилин, разрыхлитель)
- крем:
- Слив. масла 1 пач.
- Сгущенка
- Шоколад (растопить)
- Заварной крем
- Молока 1 л
- Сахара 300 г
- Слив. масла 250 г
- Яйца 3
- Муки 3 ст. л.
- Ванилина 1-2 пак.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем тесто смешиваем все перечисленные выше ингредиенты, раскатываем очень тонко (на муке) (у кого тонко не получается ничего страшного), делим (Сколько получится, может даже быть и 30 коржей) выпекаем на сухом противне каждый корж, 2-3 минуты (он поджарится до почти золотистой корочки).
2
Сделали все коржи. Делаем крем (1 пачка слив.масла,1 банка сгущенки и молочный шоколад (по желанию) эти ингредиенты варим на среднем огне до загустения) и заварной крем (3-4 стакана молока, 1 стакан сахара, пачка сливочного масла, 3 куриных яйца и 1-2 пакетика ванилина маленьких), и промазываем каждый корж сначала кремом, потом заварным кремом.
3
Украшение на свое усмотрение. Торт очень сытный и вкусный)
Приятного аппетита!



4.91316
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями