avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Наполеон"
Торт "Наполеон"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Shirkunova ✈️
45 минут
14 порции

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 2,5 стак.
  • Яйцо 1
  • Сметаны 3 ст. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Маргарина 1 пач.
  • Ванилин, разрыхлитель)
  • Или
  • Сметаны 1 бан.
  • Сливочного масла 200 г
  • Муки 2,5
  • Ванилин, разрыхлитель)
  • крем:
  • Слив. масла 1 пач.
  • Сгущенка
  • Шоколад (растопить)
  • Заварной крем
  • Молока 1 л
  • Сахара 300 г
  • Слив. масла 250 г
  • Яйца 3
  • Муки 3 ст. л.
  • Ванилина 1-2 пак.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Делаем тесто смешиваем все перечисленные выше ингредиенты, раскатываем очень тонко (на муке) (у кого тонко не получается ничего страшного), делим (Сколько получится, может даже быть и 30 коржей) выпекаем на сухом противне каждый корж, 2-3 минуты (он поджарится до почти золотистой корочки).
2
Сделали все коржи. Делаем крем (1 пачка слив.масла,1 банка сгущенки и молочный шоколад (по желанию) эти ингредиенты варим на среднем огне до загустения) и заварной крем (3-4 стакана молока, 1 стакан сахара, пачка сливочного масла, 3 куриных яйца и 1-2 пакетика ванилина маленьких), и промазываем каждый корж сначала кремом, потом заварным кремом.
3
Украшение на свое усмотрение. Торт очень сытный и вкусный) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями