Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ksenia Shirkunova ✈️
45 минут
14 порции
3

Ингредиенты

Тесто:
муки 2,5 стакана
яйцо 1
сметаны 3 ст. ложки
соли щепотка
маргарина 1 пачка
(Ванилин, разрыхлитель)
Или
сметаны 1 банка
сливочного масла 200 г
муки 2,5
(Ванилин, разрыхлитель)
крем:
слив.масла 1 пачка
сгущенка
шоколад (растопить)
Заварной крем
Молока 1 л
сахара 300 гр
слив.масла 250 гр
яйца 3
муки 3 ст. ложки
ванилина 1-2 пакетика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто смешиваем все перечисленные выше ингредиенты, раскатываем очень тонко (на муке) (у кого тонко не получается ничего страшного), делим (Сколько получится, может даже быть и 30 коржей) выпекаем на сухом противне каждый корж, 2-3 минуты (он поджарится до почти золотистой корочки).
2
Сделали все коржи. Делаем крем (1 пачка слив.масла,1 банка сгущенки и молочный шоколад (по желанию) эти ингредиенты варим на среднем огне до загустения) и заварной крем (3-4 стакана молока, 1 стакан сахара, пачка сливочного масла, 3 куриных яйца и 1-2 пакетика ванилина маленьких), и промазываем каждый корж сначала кремом, потом заварным кремом.
3
Украшение на свое усмотрение. Торт очень сытный и вкусный) Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!