Кролик, запечённый в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Тарасова ✈
#Россия #отпуск Не знаю, можно ли это блюдо считать национальным русским блюдом. Но он...
4 часа
10 порций
Ингредиенты
- кролика 2 кг
- чеснока 5-6 зубчиков
- майонеза 200 г
- горчицы 5 ч. л.
- луковицы 2
- Соль по вкусу
- Сухие специи по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Кролика вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем, порезать на равные порционные кусочки.
2
Чеснок измельчить.
3
Чеснок добавить к мясу, мясо посолить по вкусу, добавить сухие специи, какие любите.
4
Смешать майонез и горчицу. Выложить соус в мясо и тщательно перемешать, распределяя соус на все кусочки. Поставить на два часа мариноваться.
5
Отдельно порезать лук.
6
Когда мясо замаринуется, смешать его с луком и выложить в форму для запекания.
7
Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
8
Через полтора часа фольгу снять и поставить в духовку ещё на 30 минут. Получается роскошный нежный и сочный кролик с очень вкусным соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!