Чесночные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна ✈️
#Пирожки Конкурс фотоотзывов 📷😍
1 ч. 30 мин.
10 штук
11
Ингредиенты
- Тесто
- муки 320 гр.
- молока 170 мл.
- сухих дрожжей 5 гр.
- соли 0,5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- Чесночная помазка
- растительного масла 2 ст.л.
- чеснока 3-4 зубчика
- Сухие травы
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Смешать дрожжи, сахар и соль, добавить к тёплому молоку.
2
Постепенно добавить муку и замесить тесто.
3
Оставить тесто на 5 минут, затем снова вымесить и оставить в тёплом месте на 15 минут.
4
Достать поднявшееся тесто и сформировать шарики весом 60 гр. (для больших булочек) или 30 гр. (для маленьких), накрыть сформированные шарики полотенцем и ставим в тёплое место на 30-50 минут.
5
Достать булочки и смазать взбитым желтком.
6
Отправить в предварительно разогретую до 220С духовку на 10 минут.
7
Пока пекутся наши булочки, делаем чесночную помазку.
8
Смешиваем растительное масло, измельчённый чеснок и сухие травы.
9
Готовые булочки смазываем получившейся чесночной смесью и ставим обратно в духовку на 2-4 минуты. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95891
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11