
Чиабатта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Barbara zlasu ✈️
#Чиабатта #выпечка #итальянскиеблюда #италия #отпуск
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Воды 300 г
- Масла (любого, можно оливковое, можно тыквенное, можно подсолнечное) 40 г
- Соли 7 г
- Сухих дрожжей 3 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В миску налить воду, добавить дрожжи и масло, перемешать.
2
Добавить муку и соль, ложкой или лопаткой замесить липкое тесто. Накрыть пленкой или полотенцем, оставить в теплом месте на 30 минут.
3
Спустя 30 минут открыть и не вынимая с миски сложить пополам, потом повернуть посуду на 90 градусов и опять сложить, и еще раз и еще, насколько получиться, так как тесто липкое. Можно смочить руки водой, или маслом, чтобы тесто меньше липло. Накрыть и опять оставить на 30 минут.
4
Всю процедуру повторить еще 4 раза, после последнего оставить тесто на 40 минут.
5
Спустя 40 минут обильно посыпать тесто в миске мукой, так же обильно посыпать столешницу, на которую будете выкладывать тесто.
6
Осторожно, чтобы не повредить пузырьки воздуха, выложить тесто на столешницу и придать форму прямоугольника, толщиной 2-3 сантиметра.
7
Разделить тесто на части нужной величины и формы. Можно на четыре продольные булки (как у меня) или восемь квадратных.
8
Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Готовые чиабатты должны издавать глуховатый звук при постукивании снизу.



4.921164
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями