
Канарский сморщенный картофель с соусами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анюта ✈
Современная канарская кухня унаследовала блюда обитателей островов Гуанчи, которые...
30 минут
2 порции
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Молодой картофель 1 кг
- Морской соли 2-3 ст. л.
- Красный соус 🌶
- Оливкового масла 70 мл
- Красный острый перчик 1
- Красная паприка 1
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Молотой зиры 1/2 ч. л.
- Подкопченной сухой паприки 1/2 ч. л.
- Соль
- Зелёный соус 🌿
- Оливкового масла 70 мл
- Петрушки 1 пуч.
- Кинзы 1 пуч.
- Винного уксуса 1 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Молотой зиры 1/2 ч. л.
- Сушеного орегано 1/2 ч. л.
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Соусы очень важная составляющая канарской кухни. Их подают к хлебу, картошке, овощам, рыбе или мясу. Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde).
2
Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо - с добавлением перца, более мягкий мохо верде - с петрушкой и кинзой.
3
Самое известное блюдо канарской кухни это отварной картофель с соусами. Но не совсем обычный, отваривают его в морской воде до полного ее выкипания, чтобы картофель покрылся кристалликами соли.
4
Дома отвариваем картофель в морской соли и подаём с красным и зелёным соусом! С молодой картошкой самое то!
Для соусов смешаем все ингредиенты и пробьём погружённым блендером до однородности. Приятного аппетита!



4.812037
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)