ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Канарский сморщенный картофель с соусами

Канарский сморщенный картофель с соусами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта ✈
Современная канарская кухня унаследовала блюда обитателей островов Гуанчи, которые...
30 минут
2 порции
3

Ингредиенты

молодой картофель 1 кг
морской соли 2-3 ст л
Красный соус 🌶
оливкового масла 70 мл
красный острый перчик 🌶 1
красная паприка 1
винного уксуса 1 ст л
чеснока 2 зубчика
молотой зиры 1/2 чл
подкопченной сухой паприки 1/2 чл
Соль
Зелёный соус 🌿
оливкового масла 70 мл
петрушки 1 пучок
кинзы 1 пучок
винного уксуса 1 ст л
чеснока 2 зубчика
молотой зиры 1/2 чл
сушеного орегано 1/2 чл
Соль

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Соусы очень важная составляющая канарской кухни. Их подают к хлебу, картошке, овощам, рыбе или мясу. Оригинальные канарские соусы бывают двух видов: красный мохо рохо (mojo rojo) и зеленый мохо верде (mojo verde).
2
Их делают на основе оливкового масла и винного уксуса. Острый мохо рохо - с добавлением перца, более мягкий мохо верде - с петрушкой и кинзой.
3
Самое известное блюдо канарской кухни это отварной картофель с соусами. Но не совсем обычный, отваривают его в морской воде до полного ее выкипания, чтобы картофель покрылся кристалликами соли.
4
Дома отвариваем картофель в морской соли и подаём с красным и зелёным соусом! С молодой картошкой самое то! Для соусов смешаем все ингредиенты и пробьём погружённым блендером до однородности. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Mojo rojo и mojo verde вроде, если мне память не отшибло) я слышал, что эту картошку пираты испанские придумали А рецепт и правда клевый!!
5 августа 2020 г.
Ответить
Анюта ✈ ответил(а) Gastrochemistry
Да, возможно, там раньше с пресной водой проблемы были, вот и варили в морской) возможно пираты придумали)
5 августа 2020 г.
Ответить
Именно такую версию мне гид и рассказывал. В любом случае вкусная очень. Я иногода дома готовлю папа аругардо
5 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!