
Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Грудинина
#отпуск #Армения
Ингредиенты
- Листья виноградные 40 шт
- фарша(баранина, говядина, свинина на ваш вкус) 500 гр
- лук репчатый 1 шт
- чеснока 1 зубок
- Соль, перец по вкусу
- Хмели-сунели
- Рис 100 гр
- Соус
- Сметана
- Чеснок
- Перец чёрный молотый
- Укроп
- Соленый огурец
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Листья виноградные обдаём кипятком, для мягкости. Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, чеснок, рис. Я отвариваю рис на 100%. Добавляем специи.
2
Заворачиваем в листья винограда. Варю долму 1 час. Долму подаём с соусом. В сметану добавляю немного чеснока и перца чёрного, укроп и соленый огурец. Так получается соус Тар-Тар. Всем приятного аппетита!!!!



4.931013
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями