avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тамара Грудинина
#отпуск #Армения

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
30 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Листья виноградные 40 шт.
  • Фарша(баранина, говядина, свинина на ваш вкус) 500 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль, перец по вкусу
  • Хмели-сунели
  • Рис 100 г
  • Соус
  • Сметана
  • Чеснок
  • Перец чёрный молотый
  • Укроп
  • Соленый огурец

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Листья виноградные обдаём кипятком, для мягкости. Готовим начинку. Смешиваем фарш, лук, чеснок, рис. Я отвариваю рис на 100%. Добавляем специи.
2
Заворачиваем в листья винограда. Варю долму 1 час. Долму подаём с соусом. В сметану добавляю немного чеснока и перца чёрного, укроп и соленый огурец. Так получается соус Тар-Тар. Всем приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями