![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
❤️ 🇺🇸 Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
🇺🇸 Торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ" это классика АМЕРИКАНСКОЙ кухни. Его корни идут из середины...
Ингредиенты
- гр мука 355
- гр сахар 320
- ч л сода не гасить 1
- ч л соль 0,5
- яйцо 2 шт
- гр какао 15
- гр масло сливочное 72,5 % 100
- гр масло растительное 60
- кефир 2,5% 230 мл
- гр разрыхлитель 10
- пищевой краситель красного цвета 1 ст.л.
- Крем
- гр сливки 33% 400
- гр ванильный сахар 15
- гр сметана 20% "домик на хуторе" 200
- гр сахар 200
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Просеять и смешать все сухие ингредиенты (мука,соль,какао,сода,разрыхлитель).
2
В кефир добавить краситель и хорошо размешать.
3
Миксером перемешать сахар со сливочным маслом.
4
Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать и добавить яйца,взбить до растворения сахара.
5
Добавляем сухие ингредиенты чередуя с кефиром.
6
Делим тесто на 3 части и распределяем по формочке.
7
Выпекаем 170°=30 минут (время условное). После того как коржи готовы, вынимаем их, кладём на решетку выпуклой стороной и даём остыть.
8
Делаем крем.
9
Сметану с сахаром перемешать,сахар должен растаять(можно это сделать заранее или вместо сахара взять сахарную пудру).
10
Взбиваем сливки и ванильный сахар до устойчивых пиков, потом добавляем сметану с сахаром, перемешиваем крем.
11
Собираем торт.
12
Даём ему остыть в холодильнике.
13
Украшаем. Я обрезки от бисквита размельчила и сделала из них посыпку. Добавила конфеты.
14
Приятного аппетита!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.861637
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
Попробуйте обязательно 😃 это не сложно, а впечатление производит феноменальное👍 мне, кстати, даже не сразу поверили, что я сама его пекла - думали, что...
7 августа 2020 г.
Ответить