
❤️ 🇺🇸 Торт "Красный бархат"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Ли 🇰🇿
🇺🇸 Торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ" это классика АМЕРИКАНСКОЙ кухни. Его корни идут из середины...
Ингредиенты
- Мука 355 г
- Сахар 320 г
- Сода не гасить 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Какао 15 г
- Масло сливочное 72,5 % 100 г
- Масло растительное 60 г
- Кефир 2,5% 230 мл
- Разрыхлитель 10 г
- Пищевой краситель красного цвета 1 ст. л.
- Крем
- Сливки 33% 400 г
- Ванильный сахар 15 г
- Сметана 20% "домик на хуторе" 200 г
- Сахар 200 г
Шаги приготовления
47
человек планируют готовить
1
Просеять и смешать все сухие ингредиенты (мука,соль,какао,сода,разрыхлитель).
2
В кефир добавить краситель и хорошо размешать.
3
Миксером перемешать сахар со сливочным маслом.
4
Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать и добавить яйца,взбить до растворения сахара.
5
Добавляем сухие ингредиенты чередуя с кефиром.
6
Делим тесто на 3 части и распределяем по формочке.
7
Выпекаем 170°=30 минут (время условное). После того как коржи готовы, вынимаем их, кладём на решетку выпуклой стороной и даём остыть.
8
Делаем крем.
9
Сметану с сахаром перемешать,сахар должен растаять(можно это сделать заранее или вместо сахара взять сахарную пудру).
10
Взбиваем сливки и ванильный сахар до устойчивых пиков, потом добавляем сметану с сахаром, перемешиваем крем.
11
Собираем торт.
12
Даём ему остыть в холодильнике.
13
Украшаем. Я обрезки от бисквита размельчила и сделала из них посыпку. Добавила конфеты.
14
Приятного аппетита!!!



4.861637
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 20
)
)
)
)
)