avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
❤️ 🇺🇸 Торт "Красный бархат"
4 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

❤️ 🇺🇸 Торт "Красный бархат"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Ли 🇰🇿
🇺🇸 Торт "КРАСНЫЙ БАРХАТ" это классика АМЕРИКАНСКОЙ кухни. Его корни идут из середины...

Ингредиенты

  • Мука 355 г
  • Сахар 320 г
  • Сода не гасить 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Какао 15 г
  • Масло сливочное 72,5 % 100 г
  • Масло растительное 60 г
  • Кефир 2,5% 230 мл
  • Разрыхлитель 10 г
  • Пищевой краситель красного цвета 1 ст. л.
  • Крем
  • Сливки 33% 400 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Сметана 20% "домик на хуторе" 200 г
  • Сахар 200 г

Шаги приготовления

47
человек планируют готовить
1
Просеять и смешать все сухие ингредиенты (мука,соль,какао,сода,разрыхлитель).
2
В кефир добавить краситель и хорошо размешать.
3
Миксером перемешать сахар со сливочным маслом.
4
Добавить подсолнечное масло без запаха, перемешать и добавить яйца,взбить до растворения сахара.
5
Добавляем сухие ингредиенты чередуя с кефиром.
6
Делим тесто на 3 части и распределяем по формочке.
7
Выпекаем 170°=30 минут (время условное). После того как коржи готовы, вынимаем их, кладём на решетку выпуклой стороной и даём остыть.
8
Делаем крем.
9
Сметану с сахаром перемешать,сахар должен растаять(можно это сделать заранее или вместо сахара взять сахарную пудру).
10
Взбиваем сливки и ванильный сахар до устойчивых пиков, потом добавляем сметану с сахаром, перемешиваем крем.
11
Собираем торт.
12
Даём ему остыть в холодильнике.
13
Украшаем. Я обрезки от бисквита размельчила и сделала из них посыпку. Добавила конфеты.
14
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 20