Суп «лапша»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Гайгерова ✈️
Это «быстрый суп» не смотря на то, что здесь лапша собственного приготовления☝🏻
1ч. 30мин
Кастрюля 3 литра
Ингредиенты
- Мясо птицы - (у меня - огромное индюшачье крыло) 350 гр.
- воды 2 литра
- Маленькая морковь 1
- луковица 1
- крупных картохи 3
- чеснока 1-2 зубчика
- Соль
- Перец
- Тесто
- Яйцо 1
- Соль щепотка
- Мука
- вода 50 гр.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сварим бульон! Как закипит мясо, снимаем пенку, солим перчим по вкусу. И добавляем луковицу целиком! И пол морковки.. как на холодец)) варим минут 40 на медленном огне! Чтоб сильно не бурлил.☝🏻
2
Пока варится бульон, делаем тесто: в миску яйцо, воду, соль и перемешать. Добавить муки и перемешать, когда тесто загустеет выкладываем на стол с мукой и, добавляя ещё муки- вымешиваем (долго!!) тугой комочек теста. Оно должно перестать липнуть. Накрываем миской и даём постоять. Можно ещё поставить яйца вариться☝🏻 для тех кто любит бульон с яйцом))).
3
Бульон готов! Вытащим морковь и луковицу, они нам больше не нужны! Отсоединяем мясо от кости, выкидываем кость. Теперь мелкими кубиками режем оставшуюся часть морковки и картоху чуть крупнее, варим до закипания.
4
Как закипит- переключаем, добавляем чеснок, делаем лапшу! Я тонко раскатываю тесто и нарезаю пиццерезкой. Добавляем в суп лапшу, увеличиваем огонь!
5
Выключаем когда лапша закипит потому, что она потом ещё набухает и «доходит». Приятного аппетита. 👍🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82089
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!