
Как сделать пасту разных цветов 🍝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Tatyana Zakharova ✈️
Чёрная паста из чернил каракатицы, красная паста из свеклы, обычная классическая паста...
Ингредиенты
- Классическое тесто для пасты:
- Муки 00 или обычной белой муки 225 г
- Больших яйца при комнатной температуре 2
- Яичный желток 1
- Воды 1-2 ст. л.
- Муки для вывешивания немного
- Зелёное тесто для пасты:
- Муки 300 г
- Шпината 70 г
- Яйца 2
- Желтка 2
- Красное тесто для пасты:
- Смеси из 3-х видов муки (120 г муки 00 или обычной белой, 65 г манной крупы, 65 г муки из твёрдых сортов пшеницы) 275 г
- Средняя свекла 1
- Уксуса 1 ст. л.
- Соль
- Больших яйца (при комнатной температуре) 2
- Для чёрного теста:
- Муки 00 или обычной белой муки 300 г
- Воды 170 мл
- Пасты или порошка чернил каракатицы 4 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для классического теста: Сделать из муки вулкан и небольшое углубление. Влить туда заранее слегка взбитую яичную смесь. Аккуратно вымешивать вилкой и когда тесто схватиться начать вымешивать руками. Вымешивать до однородности. Завернуть в плёнку и дать отдохнуть тесту 30 минут.
!Тесто идеально раскатывается с помощью паста машины и также с помощью скалки. Идеально подходит для равиоли, фетучини, спагетти и многих других паст.
2
Для зелёного теста для пасты: Отварить шпинат около 6 минут в кипящей воде. Шокировать его ледяной водой для сохранения цвета, затем взбить в блендере с яйцами.
Сделать из муки вулкан и влить туда яично-шпинатную смесь. Вымешать тесто и дать отдохнуть 30 минут. Тесто идеально подходит для традиционной лазаньи и для фетучини.
3
Для красного теста для пасты: В кастрюлю положите свеклу, залейте холодной водой, чтобы она покрывала свеклу на 5 см, добавьте уксус и соль. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 40 минут. Остудите, очистите. Нам понадобится всего 60 гр. свеклы.
В блендере взбейте свеклу и яйца.
Сделайте углубление в муке и влейте свекольно-яичную жидкость. Вымешайте тесто. Дайте тесту отдохнуть 30 минут.
4
Для чёрного теста: растворить чернила каракатицы в воде.Сделать вулкан из муки, влить туда жидкость из чернил.Перемешать вилкой и вымесить тесто.
Дать отдохнуть тесту 30 минут.
! Паста идеально сочетается с морепродуктами.



4.96827
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)