
Чернично-ванильная панна котта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория|EdaVikaa ✈️
Очень интересный и вкусный летний рецепт.
Надеюсь вам понравится🥰.
#паннакотта #пп...
5 ч
3 стакана по 400 мл
Ингредиенты
- Для черничного слоя:
- черники 300 гр
- сливок 33-35% 250 мл
- молока 3,2% 210 мл
- желатина 10 гр
- сахара 75 гр
- Для ванильного слоя:
- сливок 33-35% 250 мл
- молока 3,2% 410 мл
- желатина 10 гр
- сахара 75 гр
- ванилина 2 ч. ложки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала подготавливаем стаканы. Ставим их под наклон, я, например, в форму для печенья. Брала три стакана по 400 мл.
2
Желатин заливаем 60 мл холодного молока, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для набухания.
3
В кастрюлю наливаем оставшееся молоко, добавляем сливки и сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
4
Снимаем кастрюлю с огня и остужаем приблизительно до 60°. В эту смесь добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.
5
Чернику пробиваем блендером до пюре и вводим к молочной массе. Перемешиваем до однородности.
6
Полученную массу переливаем в чашу с носиком. Разливаем по стаканам, практически до самых краев.
7
Оставляем остужаться до комнатной температуры и убираем в холодильник на 2 часа или до полного застывания.
8
Когда застыла черничная масса готовим ванильную.
9
В кастрюлю наливаем оставшееся молоко, добавляем сливки и сахар, ванилин. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем кастрюлю с огня и остужаем приблизительно до 60°.
10
В эту смесь добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного растворения.
Затем остужаем до комнатной температуры.
11
Достаем застывшую черничную панна котту из холодильника. Ставим стакан вертикально и разливаем ванильную массу.
12
Убираем в холодильник до полного застывания.
13
Перед подачей украшаем ягодами черники или листиками мяты.
А видеорецепт этого блюда есть в Instagram: @EdaVikaa❤️



4.921145
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями