Баклажаны по-домашнему
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
У этой закуски нет жестких требований к пропорциям ингредиентов. Можно варьировать в...
1,5 часа
10 порций
Ингредиенты
- баклажаны средние 5 шт.
- морковь крупная 2 шт.
- перец болгарский 3 шт.
- помидоры 5 шт.
- лук репчатый 1-2 шт.
- соль 1,5-2 ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- растительное масло 1/2 стакана
- вода 1/2 стакана
- перец черный, зелень петрушки по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук порезать полукольцами. Зелень измельчить. Баклажаны выложить в емкость, где будет вариться закуска. Засыпать 1 ч.л. соли и перемешать. Подержать так баклажаны 2-3 минуты и влить теплую воду и половину масла. Поставить на огонь.
2
Добавить морковь, лук и болгарский перец. Варить овощи, часто перемешивая. Минут через 10-15 в овощную массу нарезать произвольно помидоры и добавить зелень. Досолить, поперчить, добавить сахар. Влить остаток масла и уксус. Хорошо перемешать. Варить на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891372
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями