avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-домашнему
Баклажаны по-домашнему
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-домашнему

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
У этой закуски нет жестких требований к пропорциям ингредиентов. Можно варьировать в...
1,5  часа
10 порций

Ингредиенты

  • Баклажаны средние 5 шт.
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Перец болгарский 3 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Соль 1,5-2 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Уксус 9% 2 ст. л.
  • Растительное масло 1/2 стак.
  • Вода 1/2 стак.
  • Перец черный, зелень петрушки по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Болгарский перец и лук порезать полукольцами. Зелень измельчить. Баклажаны выложить в емкость, где будет вариться закуска. Засыпать 1 ч.л. соли и перемешать. Подержать так баклажаны 2-3 минуты и влить теплую воду и половину масла. Поставить на огонь.
2
Добавить морковь, лук и болгарский перец. Варить овощи, часто перемешивая. Минут через 10-15 в овощную массу нарезать произвольно помидоры и добавить зелень. Досолить, поперчить, добавить сахар. Влить остаток масла и уксус. Хорошо перемешать. Варить на небольшом огне до готовности. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями