Торт "Твороженка"

Торт "Твороженка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирины
Торт не сложный, но немного долгий по приготовлению. Готовила его на дни рождения, дети...
r≈
4

Ингредиенты

Тесто
Сливочное масло 250 г
Сахар 210 г
яйца 2
Мука 350 г
Какао 100 г
Разрыхлитель (10 г.) или сода (5 г.)
Кефир 140 мл
Вода 130 мл
Крем
Сливочный сыр (я беру Almette или Hochland) 1,5 баночки
Творог со сливками 18% 4 ст. л.
Клубничное варенье 4 ст. л.
Сгущенка 1 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сливочное масло 50 гр
Пропитка и начинка
Груша 1-2 штуки
Сахар ≈ 50 гр. (По вкусу)
воды Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подогреть масло до комнатной температуры и добавить сахар. Взбить.
2
Добавить по одному яйцу. Опять взбить.
3
Влить кефир. Взбить. Добавить воды.
4
В другой ёмкости просеять муку, какао и разрыхлитель.
5
Добавлять понемногу сухую смесь в жидкую, помешивая. Тесто выходит похожим на сметану и тесто для оладий.
6
Вырезаем трафарет из бумаги и обводим его на бумаге для выпечки. После чего выливаем не очень тонкий, но и не толстый слой теста на бумагу. Каждый слой выпекается отдельно.
7
Пока один из слоёв теста выпекается в духовке при 180 градусах, нарезаем грушу и кладём ее в сковороду.
8
Наливаем немного воды. Даже меньше чем полстакана или примерно половину. И добавляем сахар. Оно должно кипеть. Отключаем только тогда, когда груша вся провариться в соке и сахаре. (Сахар в принципе тут тоже на вкус).
9
Делаем крем. Это не сложно. Просто смешиваем все ингредиенты в любом порядке. НО масло должно быть комнатной температуры и его лучше взбить. И ЧТО важно, крем должен быть максимально хорошо перемешан.
10
Не забываем про корж в духовке ! Достаём его и даем остыть, тогда бумага легче отлепится. (Данная фотография не моя, приложила для того, чтобы было понятнее.)
11
Смазываем слой кремом. После того как новый слой приготовится, выкладываем второй слой. Сверху поливаем жидкостью от груш и выкладываем немного груши. Следующий слой с кремом. И так пока не кончится тесто.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Здравствуйте, подскажите, а % жирности кефира имеет значение?
30 сентября 2020 г.
Ответить
Нет
11 октября 2020 г.
Ответить
Спасибо за ответ
11 октября 2020 г.
Ответить
Не за что, извините , что так долгое, не заметила
11 октября 2020 г.
Ответить
Ничего страшного. 😊 а еще, можете уточнить про сливочный сыр, какой вес у баночки? У нас есть по 140 гр и 220 гр, какую надо брать?
11 октября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!