
Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Рыбальченко
#Рататуй #пп Супер полезное, сытное и вкусное блюдо. Необходимое разнообразие при...
1 ч. 30 мин.
8-10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 2 шт.
- Баклажан 3 шт.
- Помидор 10 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Болгарский перец 2 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Оливковое масло
- Петрушка
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиком 1 баклажан, 1 кабачок, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 болгарского перца, половину головки чеснока.
2
Выкладываем на сковороду и обжариваем на оливковом масле. Солим и перчим по вкусу. Даём немного остыть. Получившееся рагу надо перемолоть блендером (я использовала картофелемялку).
3
Выкладываем нашу овощную икру в форму для запекания.
4
Пока жарится икра, остальные овощи (кабачок, баклажаны, помидоры, картофель) нарезаем тонкими кружочками.
5
Далее, в готовую икру, чередуя, вставляем нарезанные овощи.
6
Прессом давим половину головки чеснока, добавляем к нему оливковое масло и соль по вкусу. Этой смесью кисточкой обмазываем весь рататуй. Сверху посыпаем петрушкой. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 180° на 30-40 мин.
4.99565
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































