avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Рыбальченко
#Рататуй #пп Супер полезное, сытное и вкусное блюдо. Необходимое разнообразие при...
1 ч. 30 мин.
8-10 порций

Ингредиенты

  • - кабачок 2 шт
  • - баклажан 3 шт
  • - помидор 10 шт
  • - картофель 4-5 шт
  • - болгарский перец 2 шт
  • - репчатый лук 2 шт
  • - чеснок 1 головка
  • - оливковое масло
  • - петрушка
  • - соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиком 1 баклажан, 1 кабачок, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 болгарского перца, половину головки чеснока.
2
Выкладываем на сковороду и обжариваем на оливковом масле. Солим и перчим по вкусу. Даём немного остыть. Получившееся рагу надо перемолоть блендером (я использовала картофелемялку).
3
Выкладываем нашу овощную икру в форму для запекания.
4
Пока жарится икра, остальные овощи (кабачок, баклажаны, помидоры, картофель) нарезаем тонкими кружочками.
5
Далее, в готовую икру, чередуя, вставляем нарезанные овощи.
6
Прессом давим половину головки чеснока, добавляем к нему оливковое масло и соль по вкусу. Этой смесью кисточкой обмазываем весь рататуй. Сверху посыпаем петрушкой. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 180° на 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!