avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй
Рататуй
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Рыбальченко
#Рататуй #пп Супер полезное, сытное и вкусное блюдо. Необходимое разнообразие при...
1 ч. 30 мин.
8-10 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
55
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Помидор 10 шт.
  • Картофель 4-5 шт.
  • Болгарский перец 2 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Оливковое масло
  • Петрушка
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Нарезаем кубиком 1 баклажан, 1 кабачок, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, 2 болгарского перца, половину головки чеснока.
2
Выкладываем на сковороду и обжариваем на оливковом масле. Солим и перчим по вкусу. Даём немного остыть. Получившееся рагу надо перемолоть блендером (я использовала картофелемялку).
3
Выкладываем нашу овощную икру в форму для запекания.
4
Пока жарится икра, остальные овощи (кабачок, баклажаны, помидоры, картофель) нарезаем тонкими кружочками.
5
Далее, в готовую икру, чередуя, вставляем нарезанные овощи.
6
Прессом давим половину головки чеснока, добавляем к нему оливковое масло и соль по вкусу. Этой смесью кисточкой обмазываем весь рататуй. Сверху посыпаем петрушкой. Закрываем фольгой и ставим в духовку на 180° на 30-40 мин.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями