Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Белова ✈️
#медовыйспас Домашний медовик - мягкие, ароматные медовые коржи из заварного теста в...
Ингредиенты
- Мука 30 г
- Яйца 2 шт
- Коричневый сахар 180 г
- Сливочное масло 70 г
- Мёд 100 г
- Разрыхлитель 10 г
- Крем:
- Сметана 30% 350 г
- Сливки 33% 350 г
- Сах. Пудра 75 г
- Карамель 150 г
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На водяной бане нагреть яйца с сахаром до тёплого состояния, добавить масло, мёд и разрыхлитель и нагреть, помешивая, ещё до горячего состояния.
2
Снять с огня и порциями всыпать просеянную муку.
3
Вымешать тесто, раскатать 12 коржей, вырезать ровные круги формой для выпекания, наколоть вилкой дырочки и выпекать при 200 С около 5-7 минут.
4
Для крема: взбить отдельно сливки, взбить сметану до пышности, всыпать сахарную пудру и ещё раз взбить. Соединить сметану со сливками и вмешать карамель лопаткой.
5
Собрать торт в кольце, чередуя коржи и слой крема. На каждый корж 2-3 ст. ложки крема. Убрать торт в холодильник на ночь.
6
Остатки коржей перемолоть блендером в крошку и украсить ими торт, втирая крошку в бока лопаткой. Можно также украсить ягодами. Торт получается очень мягким, коржи отлично пропитываются кремом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861580
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Екатерина, просмотрел все ваши рецепты) у вас очень они классные. И вообще, всё выглядит очень красиво. Приятно видеть тут профессионального кулинара. А за...
16 сентября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!