Горбуша

Горбуша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюша
Очень нежный вкус. #горбуша #холодноекопчение
3дня
15 порций
1

Ингредиенты

Горбуша 1,5 кг
% раствор соли 10
Специи: гвоздика, розмарин, перец душистый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Горбушу почистить, убрать жабры.
2
Приготовить маринад для посола : 2 литра воды закипятить, добавить 200 гр соли и 50 сахара, растворить в воде. Добавить 2 соцветия гвоздики, перец. Остудить маринад.
3
В глубокую ёмкость укладываем рыбу и заливаем остывшим маринадом, сверху ставим груз. Убираем в холодильник на 2-е суток (слабосоленая) или 3-е суток (стандартный посол).
4
Достаём рыбку из маринада, и вывешиваем на просушку в хорошо проветриваемом месте, приблизительно на 10-12 часов.
5
Ну и завершающий шаг - холодное копчение от 8 до 15 часов в зависимости от погоды, влажности, и желаемого результата.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А с помощью чего вы платите рыбку?
22 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!