avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша

Горбуша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Танюша
Очень нежный вкус. #горбуша #холодноекопчение
3дня
15 порций
1

Ингредиенты

  • Горбуша 1,5 кг
  • % раствор соли 10
  • Специи: гвоздика, розмарин, перец душистый

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Горбушу почистить, убрать жабры.
2
Приготовить маринад для посола : 2 литра воды закипятить, добавить 200 гр соли и 50 сахара, растворить в воде. Добавить 2 соцветия гвоздики, перец. Остудить маринад.
3
В глубокую ёмкость укладываем рыбу и заливаем остывшим маринадом, сверху ставим груз. Убираем в холодильник на 2-е суток (слабосоленая) или 3-е суток (стандартный посол).
4
Достаём рыбку из маринада, и вывешиваем на просушку в хорошо проветриваемом месте, приблизительно на 10-12 часов.
5
Ну и завершающий шаг - холодное копчение от 8 до 15 часов в зависимости от погоды, влажности, и желаемого результата.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А с помощью чего вы платите рыбку?
22 ноября 2020 г.
Ответить