
Баклажаны с фаршем🍆
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория|EdaVikaa ✈️
Очень интересное блюдо, приготовив которое вы точно удивите своих домочадцев🥰 Есть...
2 часа
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Лук 1
- Фарша 400 г
- Зелёного лука 1 пуч.
- Растительное масло
- Соль, перец
- Соус:
- Болгарский перец 1
- Лук 1
- Томатного сока или пюре из помидоров 1 стак.
- Чеснока 3 зуб.
- Сахара 1 ч. л.
- Соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В фарш добавить соль, перец, измельченную луковицу и перемешать.
2
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 1,5-2 см толщиной. Посолить и оставить на 20 минут.
3
Затем смыть соль, просушить бумажным полотенцем.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить баклажаны чередуя с фаршем.
5
Для соуса обжарить лук на растительном масле. Добавить томатный сок, болгарский перец, чеснок, сахар, соль, перец.
6
Перемешать и тушить 10-15 минут.
7
Залить баклажаны с фаршем соусом.
8
Поставить в разогретую до 180° духовку и готовить 1 час 15 минут - 1 час 30 минут. Готовое блюдо посыпать зеленым луком.



4.871508
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями