Закатка жаренного перца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
#готовлюдома #назиму
2часа
5банок
Ингредиенты
- Перец 1 кг
- Соль 3 чайные ложки
- Сахар чайных ложек 6
- Уксус 3 чайные ложки
- Укроп 1 пучок
- Масло по вкусу
- Вода
- Чеснок 3 зубчика
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Перец тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Обрезать плодоножки не нужно.
Разогреваем в сковороде растительное масло, выкладываем перец.
Обжариваем перец под крышкой. Важно равномерно обжарить каждый перец со всех сторон, до золотистой корочки.
2
Измельчаем укроп и чеснок. Раскладываем перец по стерилизованным банкам, чередуя его с зеленью и чесноком. На пол-литровую банку добавляем 1 ч. л. соли и уксуса + 2 ч. л. сахара. Если банка литровая, добавляйте в два раза больше ингредиент.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями