
Морковный торт 🍰
Рецепт с фото пошаговый
Автор young.cooker ✈️
Очень нежный и мягкий тортик! 😋 Я бы никогда не догадалась, что там есть морковь 🥕!...
1 час 20 минут
8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца 2
- Сахара 75 г
- Моркови (лучше послаще) 170 г
- Растительного масла 60 мл
- Муки 180-200 г
- Разрыхлителя 7 г
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Корица/мускатный орех/цедра лимона или апельсина (всё это по желанию)
- Крем
- Сметаны 240 г
- Греческого йогурта без добавок 145 г
- Мягкого творога 125 г
- Сахара (по вкусу) 55 г
- Соли 1 щеп.
- Апельсиновый/лимонный сок и цедра
- Добавки по вкусу и желанию
- Арахиса 20 г
- Сушеной клюквы 20 г
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром, солью, ванилином и специями. Вливаем масло и добавляем натертую на мелкой тёрке свежую морковь. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
2
Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Аккуратно вводим их в тесто. Оно получается достаточно жидким. В тесто можно добавить орехи или сухофрукты.
3
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 20 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на ~40 минут. Первые 20 минут я пекла под фольгой, чтобы не образовалась шапочка. Потом снимаю фольгу и пеку до полной готовности (проверяю шпажкой).
4
Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до растворения сахара. Крем можно сделать просто сметанный, можно на сливках, можно со сгущёнкой.
5
Готовый бисквит я разрезала на 3 части. Обильно промазываем их кремом. Дополнительной пропитки коржи не требуют, хватит просто крема. Также я выкладываю орехи и сухофрукты на каждый слой.
6
Оставляем пропитаться на 1 час и уже можно кушать. Но, конечно, лучше оставить на ночь, тогда будет ещё круче 😋 Приятного аппетита! ❤️



4.831840
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями