avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковный торт 🍰
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Морковный торт 🍰

Рецепт с фото пошаговый

Автор young.cooker ✈️
Очень нежный и мягкий тортик! 😋 Я бы никогда не догадалась, что там есть морковь 🥕!...
1 час 20 минут
8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
15 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Яйца 2
  • Сахара 75 г
  • Моркови (лучше послаще) 170 г
  • Растительного масла 60 мл
  • Муки 180-200 г
  • Разрыхлителя 7 г
  • Соли 1 щеп.
  • Ванилин
  • Корица/мускатный орех/цедра лимона или апельсина (всё это по желанию)
  • Крем
  • Сметаны 240 г
  • Греческого йогурта без добавок 145 г
  • Мягкого творога 125 г
  • Сахара (по вкусу) 55 г
  • Соли 1 щеп.
  • Апельсиновый/лимонный сок и цедра
  • Добавки по вкусу и желанию
  • Арахиса 20 г
  • Сушеной клюквы 20 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Делаем тесто. Разделяем яйца на белки и желтки. Взбиваем желтки с сахаром, солью, ванилином и специями. Вливаем масло и добавляем натертую на мелкой тёрке свежую морковь. Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
2
Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Аккуратно вводим их в тесто. Оно получается достаточно жидким. В тесто можно добавить орехи или сухофрукты.
3
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 20 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на ~40 минут. Первые 20 минут я пекла под фольгой, чтобы не образовалась шапочка. Потом снимаю фольгу и пеку до полной готовности (проверяю шпажкой).
4
Готовим крем. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем до растворения сахара. Крем можно сделать просто сметанный, можно на сливках, можно со сгущёнкой.
5
Готовый бисквит я разрезала на 3 части. Обильно промазываем их кремом. Дополнительной пропитки коржи не требуют, хватит просто крема. Также я выкладываю орехи и сухофрукты на каждый слой.
6
Оставляем пропитаться на 1 час и уже можно кушать. Но, конечно, лучше оставить на ночь, тогда будет ещё круче 😋 Приятного аппетита! ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями