Идеальное тесто для пельменей

Идеальное тесто для пельменей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Ягодкина ✈️
Очень эластичное. Не разваливается при варке. Отлично переносит заморозку.
1 порция
6

Ингредиенты

муки 300 гр
воды 150 мл
соли 0,5 ч. ложки
растительного масла 2 ст. ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем муку, соль и растительное масло. Перемешать хорошо.
2
Влить крутой кипяток и не переставая мешать замешиваем тесто. Когда немного остынет руками выместить крутой колобок.
3
Оставить его минут на 20. Далее можно приступать к работе.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Здравствуйте, а как вы размешиваете тесто когда подливаете круто кипяток?
21 августа 2020 г.
Ответить
Ложкой 🙂. Буквально минутки 2. Далее уже можно руками, оно будет не очень горячим
21 августа 2020 г.
Ответить
Для вареников хорошо подходит.
21 августа 2020 г.
Ответить
👍
21 августа 2020 г.
Ответить
Тесто и впрямь очень эластичное получилось👍
15 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!