Торт «Красный бархат»

Торт «Красный бархат»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина 🏃‍♂️
Очень вкусный торт получился.
1ч. 30мин
10 порций
18

Ингредиенты

Для коржей:
Кефир 3,2% 180 мл
Яйца 2 шт
Масло подсолнечное 80 мл
Масло сливочное 80 гр
Сахар 150 гр
Какао-порошок 1 ст. ложка
Мука 220 гр
Соль 0,25 ч. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л
Краситель пищевой 1 ч. л
Для крема:
Сыр сливочный 300 гр
Масло сливочное 120 гр
Сахарная пудра 70 гр
Ванильный сахар 2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Продукты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 175 градусов.
2
Муку просеять.
3
Всыпать в неё какао, разрыхлитель, соль и соду.
4
В отдельной миске смешать масло сахар. Взбить миксером 1 минуту. Добавить яйца и взбить, добавить подсолнечное масло. Перемешать.
5
Влить кефир и добавить краситель, взбить миксером. Всыпать мучную смесь и все перемешать миксером до однородности.
6
Из этого теста у меня получилось 3 коржа, по 260гр. дно формы проложите пергаментом для выпечки и вылейте в неё треть теста (у меня получилось 280 г на один корж). Разровняйте поверхность теста.
7
Выпекайте корж в духовке, предварительно разогретой до 175 градусов, 25 минут. Готовый корж переложите на решётку и испеките ещё два коржа. Коржи для торта "Красный бархат" оставьте до полного остывания (понадобится примерно 1 час).
8
Когда коржи остынут, приготовьте крем из сливочного сыра и масла. В миску переложите сыр. Взбейте сыр в течение минуты миксером на высоких оборотах. В другой миске соедините мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте масло с пудрой и ванильным сахаром в течение 3 минут, до пышности. Соедините масляный крем и взбитый сливочный сыр. Перемешайте крем из сливочного сыра и масла лопаткой, миксер использовать не обязательно.
9
Соберите торт "Красный бархат". На плоскую тарелку выложите первый корж (срезанной стороной вверх). На него отсадите по всей поверхности крем. Накройте вторым коржом (также срезанной стороной вверх). Этот корж также покройте кремом. И сверху выложите третий корж (самой ровненькой стороной вверх).
10
Поверхность и бока торта выровняйте оставшимся кремом. Обрезки коржей (срезанные верхушки двух коржей) измельчите до получения крошки. Обсыпьте крошкой бока торта и небольшую часть сверху, по кругу, оставляя незакрытой середину торта (см. фото). Аккуратно переложите торт на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на пару часов. (я оставила на всю ночь).
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень вкусный торт! Единственное, добавила бы фруктовую прослойку: малину или вишню. Бисквит получился не сухой, очень вкусный!
5 сентября 2020 г.
Ответить
Я тоже об этом думала. Но первый раз решила не экспериментировать)
5 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!