Фунчоза с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
20 минут
4 порции
4
Ингредиенты
- фунчозы 150 грамм
- соевого соуса 100 мл
- уксуса 2 ст. ложки
- воды 2 ст. ложки
- Чеснок
- Сахар
- молотый перец
- Паприка
- морковь
- лук
- болгарский перец
- креветки
- кунжут
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Заливаем фунчозу кипятком и завариваем 5 минут. Затем промываем холодной водой и разрезаем на несколько частей.
2
В 100 мл соевого соуса добавляем 2 ст. ложки уксуса, 2 ст. ложки воды, мелко нарезанный зубчик чеснока, 1,5-2 ст. ложки сахара, немного молотого имбиря, паприки и молотового перца. По желанию можно добавить перец чили для остроты.
3
В воке обжариваем морковь, репчатый лук и болгарский перец. Далее добавим и прогреем уже отваренные креветки (в магазине продаются уже вареные креветки, так что их достаточно просто прогреть). Заливаем соусом.
4
Добавляем лапшу и блюдо готово! Украшаем кунжутом.
5
Подписывайтесь на мой Инстаграм https://instagram.com/man_in_the_kichen?igshid=5lrkkdkhbfzg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99528
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Евгений, спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
2 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!