Тортилья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
#Испания #отпуск
Ингредиенты
- Картофель среднего размера 5 шт
- Масло оливковое 1 стакан
- Лук репчатый 2 шт
- Яйца 5 шт
- Соль
- Паприка по желанию
- Черный молотый перец
- Масло оливковое 1 ст. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Влейте масло в глубокую жаростойкую сковороду (желательно, с антипригарным покрытием). Добавьте картошку и готовьте ее в масле при небольшом кипении около 15 минут. Мягкую картошку (готовность проверьте острием ножа) выложите шумовкой в тарелку.
2
Лук очистите, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте полосками. Обжарьте лук со щепоткой соли на малом огне до золотистого цвета. Перемешайте с картошкой и остудите.
3
Взбейте вилкой яйца, влейте в картошку с луком, посолите, поперчите. Аккуратно все перемешайте, стараясь максимально не разламывать кусочки картофеля. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде, осторожно выложите яично-картофельную массу и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте омлет с картофелем и луком 6-10 минут.
4
Поместите сковороду в духовку еще на 10 минут и запекайте тортилью до золотистого цвета. Немного остудите и нарежьте.
(Можно готовить испанский омлет с картофелем только в сковороде — жарить с одной стороны, перевернуть на тарелку, выложить обратно в сковороду и пожарить вторую сторону тортильи.)
5
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94930
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Татьяна, рецепт класс. Давненько не публиковались. Поделитесь что готовили на этой неделе. Ждём от вас новых шедевров 😉
28 сентября 2020 г.
Ответить