Куриная печень в томатно-майонезом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Нежнейшая куриная печень очень проста в приготовлении🥳
40 мин
4 порции
6
Ингредиенты
куриной печени 500 грамм
майонеза 2 столовой ложки
томатной пасты 1 столовая ложка
Соль, перец, приправы по вкусу
Растительное масло для жарки
небольшая луковица 1
чеснока 3-4 зубчика
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Печень тщательно промыть и разрезать соломкой, толщиной около см.
2
Печень ставим жарить на заранее разогретую сковороду с добавлением масла, накрываем крышкой. Тем временем нарезаем лук и чеснок. Для соуса перемешиваем майонез с томатной пастой, солью и перцем (у меня в приправе это все уже присутствует), перемешиваем соус.
3
После того как в печени испарится вся жидкость добавляем лук с чесноком и обжариваем все до золотистой корочки.
4
Добавляем заранее приготовленный соус и пол стакана воды в сковороду, все перемешиваем и тушим около 5-7 минут. На гарнир можно все что душе хочется) у меня гречка с овощами).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
0
3
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Кристина, а печень предварительно не вымачиваете ни в чем?
12 сентября 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток. У вас хорошо получается. Очень аппетитно выглядит ваша куриная печень. Спасибо большое вам за подробный рецепт. Обязательно...
16 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!