Японский хлеб хокайдо

Японский хлеб хокайдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор vienna waffle

Ингредиенты

Молоко 200 мл
Сахар 4 чл
Дрожжи 1 чл
Мука 360 гр
Яйцо 1 шт
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Значит готовишь опару из теплого молока 100 мл, 4 ч. л сахарку и дрожжей 1 ч.л с горкой Даешь настояться 15 мин.
2
Делай заварное тесто: В кастрюлю молока 100 мл, муки 20 г. И на огонь до состояния пудинга, затем также 15 мин отдыха. Основа:
3
Просей 340 г муки добавь соль по вкусу, Яичко, и замешай. Как замешаешь можно добавить опару и заварное тесто туда же.
4
Дальше 10 мин мешай руками Пока не перестанет сильно липнуть к рукам.
5
А потом бей об стол тесто переминая. До эластичности еще с 15 минут. Понемногу закидывая масло продолжай делать тоже самое мин 7.
6
Теперь готовое тесто Кидай отдыхать на 1.5 часа.
7
Все, как поднялось дели на 3-6 частей и катай в колобки. Снова отдых 15 мин и пошла раскатка.
8
Если все ок, то он будет кататься даже без муки. Делай пласт, затем в конверт. Потом сворачивай в трубочку, защипнув края.
9
Уложил их отдыхать еще на 1.5 часа
10
Последний этап смазать хлеб. И в духовку на 30 минут при 180 г. Готовность зубочисткой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!