Японский хлеб хокайдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор vienna waffle
Ингредиенты
- Молоко 200 мл
- Сахар 4 чл
- Дрожжи 1 чл
- Мука 360 гр
- Яйцо 1 шт
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Значит готовишь опару из теплого молока 100 мл, 4 ч. л сахарку и дрожжей 1 ч.л с горкой
Даешь настояться 15 мин.
2
Делай заварное тесто:
В кастрюлю молока 100 мл, муки 20 г.
И на огонь до состояния пудинга, затем также 15 мин отдыха.
Основа:
3
Просей 340 г муки добавь соль по вкусу, Яичко, и замешай.
Как замешаешь можно добавить опару
и заварное тесто туда же.
4
Дальше 10 мин мешай руками
Пока не перестанет сильно липнуть к рукам.
5
А потом бей об стол тесто переминая.
До эластичности еще с 15 минут.
Понемногу закидывая масло продолжай делать тоже самое мин 7.
6
Теперь готовое тесто
Кидай отдыхать на 1.5 часа.
7
Все, как поднялось дели на 3-6 частей и катай в колобки.
Снова отдых 15 мин и пошла раскатка.
8
Если все ок, то он будет кататься даже без муки.
Делай пласт, затем в конверт.
Потом сворачивай в трубочку, защипнув края.
9
Уложил их отдыхать еще на 1.5 часа
10
Последний этап смазать хлеб.
И в духовку на 30 минут при 180 г. Готовность зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94967
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!