Вкуснейший рис с сезонным овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Плотникова
Делитесь своими вариантами данного рецепта) будет очень интересно)
40-50 минут
4 порции
Ингредиенты
- Пропаренный рис 7 ст. л.
- помидоров среднего размера 6-7
- большая луковица 1
- чеснока 2 зубка
- средние моркови 2
- лука-порея 3 пучка
- Соль 1 ч.л
- Специи
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами, морковь на крупную терку, чеснок мелко режем. Кладем всё в сотейник с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем.
2
Нарезаем мелко помидоры. Добавляем к овощам.
3
Хорошенько промываем лук-порей. Разрезаем вдоль, и затем поперёк на брусочки по 2-3 см. Добавляем к овощам. Тушим всё минут 15 на небольшом огне.
4
Промываем рис, и добавляем к овощам. Наливаем воду так, чтобы покрыло все ингредиенты.
5
Солим, перчим, добавляем специи. У меня - карри, куркума, сушеная петрушка, специи для риса и для плова.
6
Перемешиваем и тушим до того, пока вода не испарится.
7
Рис с овощами не должен быть слишком сухим. Вкуснее, когда он более влажный, как в соусе. Это очень вкусно, полезно и диетически!!! Приятнейшего Вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861650
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями