avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ризотто с лисичками

Ризотто с лисичками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Nosikova
Очень насыщенное сырно-грибное блюдо.
1 ч
4 порции

Ингредиенты

  • Рис арборио 300 гр
  • Лисички 200 гр
  • Лук 2 шт
  • Сливочное масло 1 ст.л
  • Оливковое масло 1 ст.л
  • Пармезан, можно больше 100 гр
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Вода 2 л
  • Морковь 1 шт
  • Сельдерей 1 черешок

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Варим овощной бульон из 1 моркови, 1 луковицы и 1 черешка сельдерея и вода 2 л. Овощи не режу, кидаю целыми в воду. Варю до мягкости овощей так бульон более насыщенный получается.
2
Вторую луковицу почистить и мелко порезать.
3
Пармезан натереть на самой мелкой тёрке или любой другой сыр, но максимально твердый, похожий на пармезан иначе получится каша с сыром.
4
Грибы промыть, порезать на кусочки.
5
В сковороде, желательно с толстым дном разогреваем оливковое и сливочные масла и на среднем огне обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
6
К луку добавляем грибы и обжариваем до тех пор пока не выпариться лишняя влага.
7
К грибам с луком высыпаем рис и обжариваем до тех пор пока рис не поменяет цвет.
8
Добавляем вино и ждём пока оно полностью не выпарится. После того, как вино выпарилось, доливаем по 1 полковнику горячего бульона и ждём пока выпариться жидкость, до тех пор рис не станет мягким. Примерное время приготовления риса см. на упаковке. У меня уходит примерно 20 минут.
9
Когда рис почти готов добавляем сыр и половину половника бульона. Ждём несколько минут пока лишняя жидкость выпарится. И подаём тут же на стол. Я подаю в той же сковородке, в которой готовила.
10
Обратите внимание, ризотто повторно разогревать не рекомендуется оно становится уже не таким вкусным. Делайте на один раз.
11
И немного про грибы. Неверно вкусное ризотто получается из лисичек или сушеных белых грибов. Если этих грибов нет, другие не кладите, делайте без них.
12
Bon appetit.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!