Картошка с опятами и лисичками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#грибы #картошка Осень... Вот и опята пошли... Осень---время грибов! Приготовим на обед...
1 час
6 порций
14
Ингредиенты
картофель 1,2 кг
опята 400 г
соль по вкусу
лук репчатый 1 шт.
масло растительное 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Опята перебрать и очень тщательно вымыть. В кастрюлю наливаем 2 – 3 литра воды. Засыпаем туда грибы и ставим на плиту. Когда закипит, варим 20 минут, затем отбрасываем грибы на дуршлаг и промываем под проточной водой. Снова отправляем в кастрюлю с водой. Всыпаем 1 ст. л. соли и, после закипания, убавляем огонь. Варим ещё 20 минут.
2
Лук чистим и режем кубиками. Отправляем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем грибы, солим и обжариваем вместе 10 минут.
3
Картофель чистим и режем брусочками. Складываем в отдельную глубокую сковороду с растительным маслом. Солим. Жарим 15 минут, периодически помешивая.
4
Грибы с луком перекладываем к картошке. Перемешиваем и продолжаем жарить 10 минут. Картошка с грибами готова! Можно украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
4.96814
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!