
Торт "Наслаждение"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Stoppel ✈
Очень вкусный и нежный тортик.🍰⠀
#выпечка #торт
Ингредиенты
- Белков 6
- Сахара 90 г
- Муки 90 г
- Разрыхлителя 0,5 ч. л.
- Тертого шоколада 120 г
- Соли 1 щеп.
- Крем:
- Желтков 6
- Сахара 100 г
- Молока 500 мл
- Крахмала 50 г
- Ванильного сахара 1 ч. л.
- Мягкого слив. масла 100 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим заварную основу:⠀⠀
6 желтков смешиваем с сахаром, ванилином и крахмалом,добавляем 100 мл. молока (от общего количества). Оставшееся молоко ставим нагревать (не кипятить!). Нагретое молоко выливаем в желтки, перемешиваем и переливаем обратно в кастрюльку и обратно ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим крем до загустения.
2
Как масса загустела, снимаем с огня, сразу же перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем остыть до комнатной температуры.После того, как заварная масса остыла, приготовим крем. Для этого взбиваем размягченное масло (заранее достаньте из холодильника) и понемногу добавляем заварную основу. Крем получается пышный, устойчивый. ⠀
3
Приготовим корж:⠀
Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно вмешиваем шоколад и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 8-10 минут. Даем коржу полностью остыть.⠀
4
Остывший корж делим на три полоски, смазываем каждую кремом. Украшаем по желанию. ⠀
Убираем торт на несколько часов в холодильник. ⠀
Приятного аппетита! 🌹



4.812021
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями