Торт "Наслаждение"

Торт "Наслаждение"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Stoppel ✈
Очень вкусный и нежный тортик.🍰⠀ #выпечка #торт
3

Ингредиенты

белков 6
сахара 90 гр.
муки 90 гр.
разрыхлителя 0.5 ч. л.
тертого шоколада 120 гр.
соли Щепотка
Крем:
желтков 6
сахара 100 гр.
молока 500 мл.
крахмала 50 гр.
ванильного сахара 1 ч. л.
мягкого слив.масла 100 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сначала приготовим заварную основу:⠀⠀ 6 желтков смешиваем с сахаром, ванилином и крахмалом,добавляем 100 мл. молока (от общего количества). Оставшееся молоко ставим нагревать (не кипятить!). Нагретое молоко выливаем в желтки, перемешиваем и переливаем обратно в кастрюльку и обратно ставим на огонь и постоянно помешивая, доводим крем до загустения.
2
Как масса загустела, снимаем с огня, сразу же перекладываем в миску и накрываем пищевой плёнкой в контакт. Оставляем остыть до комнатной температуры.После того, как заварная масса остыла, приготовим крем. Для этого взбиваем размягченное масло (заранее достаньте из холодильника) и понемногу добавляем заварную основу. Крем получается пышный, устойчивый. ⠀
3
Приготовим корж:⠀ Белки взбиваем с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно вмешиваем шоколад и муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто на противень, разравниваем и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 8-10 минут. Даем коржу полностью остыть.⠀
4
Остывший корж делим на три полоски, смазываем каждую кремом. Украшаем по желанию. ⠀ Убираем торт на несколько часов в холодильник. ⠀ Приятного аппетита! 🌹
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!