
Хоровац на зиму 🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александрина Смирнова
Вы любите овощи на мангале??!! Тогда этот рецепт для Вас!! Ведь кусочек лета и пикника...
1,5 л. банка
Ингредиенты
- Баклажаны 5-6 штук
- Помидоры 7-8 штук
- Болгарский перчик 4-5 штук
- по 1 пучку Зелень (укроп, кинза, райхон)
- Чеснок 1 головка
- по 1 ст.ложке Соль, сахар
- по вкусу Специи
- Уксус 9% 3 ст. ложки
- Подсолнечное масло
- Острый перчик штука
- Для смазывания овощей:
- ст.ложек масла 5-6
- по вкусу Специи
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все овощи. Баклажаны моем, отрезаем верхушку и режем пополам. Перчик моем. Помидорки моем и удаляем плодоножку.
2
Всё нанизываем на шампур и отправляем на мангал (угли немного должны томиться, не сильно) сверху кисточкой смазываем маслом со специями (и так несколько раз смазываем при переворачивании).
3
Готовим овощи минут 15-20, затем снимаем с шампуров и даём немного остыть.
4
Пока овощи остывают. Режем зелень (укроп, кинза, райхон), чистим и мелко режем чеснок (лучше нарезанный, чем через пресс), очищаем от плодоножки и семян острый перчик и мелко нарезаем кольцами.
5
Когда наши овощи остыли. Очищаем их от шкурки. Перчик и от плодоножки и семян. И нарезаем кубиками. Будем много вкуснючего сока от овощей. Сливаем его к общей нарезке овощей!!!
6
Нарезанные овощи, отправляем в разогретый казан с маслом. И доводим до кипения.
7
Как овощи закипят, добавляем зелень, чеснок, перчик, соль, сахар, уксус. И варим так минуток 5.
8
Горячие, кипящие овощи раскладываем в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем. И укутываем до полного остывания.
9
Подписывайтесь на меня в инстограмме) буду рада всем))) @tutvkusnoiinteresno



4.851696
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями