avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хоровац на зиму 🤤
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хоровац на зиму 🤤

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александрина Смирнова
Вы любите овощи на мангале??!! Тогда этот рецепт для Вас!! Ведь кусочек лета и пикника...
1,5 л. банка

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
7 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажаны 5-6 шт.
  • Помидоры 7-8 шт.
  • Болгарский перчик 4-5 шт.
  • По 1 пучку зелень (укроп, кинза, райхон)
  • Чеснок 1 гол.
  • По 1 ст. ложке соль, сахар
  • По вкусу специи
  • Уксус 9% 3 ст. л.
  • Подсолнечное масло
  • Острый перчик 1 шт.
  • Для смазывания овощей:
  • Масла 5-6 ст. л.
  • По вкусу специи

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все овощи. Баклажаны моем, отрезаем верхушку и режем пополам. Перчик моем. Помидорки моем и удаляем плодоножку.
2
Всё нанизываем на шампур и отправляем на мангал (угли немного должны томиться, не сильно) сверху кисточкой смазываем маслом со специями (и так несколько раз смазываем при переворачивании).
3
Готовим овощи минут 15-20, затем снимаем с шампуров и даём немного остыть.
4
Пока овощи остывают. Режем зелень (укроп, кинза, райхон), чистим и мелко режем чеснок (лучше нарезанный, чем через пресс), очищаем от плодоножки и семян острый перчик и мелко нарезаем кольцами.
5
Когда наши овощи остыли. Очищаем их от шкурки. Перчик и от плодоножки и семян. И нарезаем кубиками. Будем много вкуснючего сока от овощей. Сливаем его к общей нарезке овощей!!!
6
Нарезанные овощи, отправляем в разогретый казан с маслом. И доводим до кипения.
7
Как овощи закипят, добавляем зелень, чеснок, перчик, соль, сахар, уксус. И варим так минуток 5.
8
Горячие, кипящие овощи раскладываем в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем. И укутываем до полного остывания.
9
Подписывайтесь на меня в инстограмме) буду рада всем))) @tutvkusnoiinteresno
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
2
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями