
Борщ с курицей, помидор и из свежего щавеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Россия, Тула #отпуск #кукпадготовит #Школа #хочуурок
Борщ готовится...
60 мин
6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясо курицы для бульона 250-300 г
- Вода для бульона 2 л
- Картофель (в зависимости от размера) 4-6 шт.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Свекла –/ мелкая/ 1 шт.
- Томат или помидоры или 4 помидора 2 ст. л.
- Куриное яйцо 3-4 шт.
- Щавель пучок (по вкусу)
- Зелень по вкусу
- Соль
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло – для зажарки
- Сметана – для подачи
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Щавель перебираем, моем, обсушиваем.
2
Приготовить куриный бульон. Курицу моем, режем на куски. Куски для супа погрузки в воду, варим. Когда курица сварится, мясо достать, остудить и отделить от костей.
3
Чистим овощи, нарезаем, свеклу на терке натереть. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
Лук чистим моем, нарезаем.
4
Обжариваем лук, морковь натереть на крупной терке, нарезанные помидоры.
5
Часть щавеля тоже обжариваем.
6
Морковь, свеклу смешиваем вместе с обжаркой. Заливаем в сковороду немного бульона. Провариваем минут 5.
7
Всю зажарку выгружаем в бульон, в котором уже варилась картошка.
8
Отваренные яйца чистим, нарезаем.
9
Мясо, нарезанные яйца и щавель добавляем в кипящий суп, доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с плиты. МОЖНО ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ, А МОЖНО И ХОЛОДНЫМ, ЕСЛИ ПОГОДА ЖАРКАЯ.
10
Приятного аппетита!



4.82066
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями