avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Борщ  с курицей, помидор и из свежего щавеля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Борщ  с курицей, помидор и из свежего щавеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Россия, Тула #отпуск #кукпадготовит #Школа #хочуурок Борщ готовится...
60 мин
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории55 arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мясо курицы для бульона 250-300 г
  • Вода для бульона 2 л
  • Картофель (в зависимости от размера) 4-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Свекла –/ мелкая/ 1 шт.
  • Томат или помидоры или 4 помидора 2 ст. л.
  • Куриное яйцо 3-4 шт.
  • Щавель пучок (по вкусу)
  • Зелень по вкусу
  • Соль
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло – для зажарки
  • Сметана – для подачи

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Щавель перебираем, моем, обсушиваем.
2
Приготовить куриный бульон. Курицу моем, режем на куски. Куски для супа погрузки в воду, варим. Когда курица сварится, мясо достать, остудить и отделить от костей.
3
Чистим овощи, нарезаем, свеклу на терке натереть. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук чистим моем, нарезаем.
4
Обжариваем лук, морковь натереть на крупной терке, нарезанные помидоры.
5
Часть щавеля тоже обжариваем.
6
Морковь, свеклу смешиваем вместе с обжаркой. Заливаем в сковороду немного бульона. Провариваем минут 5.
7
Всю зажарку выгружаем в бульон, в котором уже варилась картошка.
8
Отваренные яйца чистим, нарезаем.
9
Мясо, нарезанные яйца и щавель добавляем в кипящий суп, доводим до кипения. Кастрюлю снимаем с плиты. МОЖНО ПОДАВАТЬ ГОРЯЧИМ, А МОЖНО И ХОЛОДНЫМ, ЕСЛИ ПОГОДА ЖАРКАЯ.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями