Итальянский пирог со шпинатом

Итальянский пирог со шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Волкова
#вкусноиполезно #вегрецепты #йожьяеда #пирогсрикоттой #слоеноетесто #katerina.santosha
1 час
8 порций
9

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое 1 уп (500 г)
Шпинат замороженный (можно свежий) 400 г
Рикотта (можно взять рассыпчатый или зерненый творог) 250 г
Лук 1 шт
Яйца 2 шт
Твёрдый сыр 50 г
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто делим на две равные части, раскатываем одну. Форму смазываем маслом, застилаем дно, бортики и оставляем «свободный край».
2
Разжариваем на сливочном масле лук, до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанный шпинат, специи (по желанию), зелень (у меня только укроп), тушим мин 5-7. (если используем размороженный шпинат-смотрим, чтобы ушла лишняя жидкость).
3
Рикотту смешиваем с яйцами, добавляем натёртый на мелкой терке, сыр и, остывший, шпинат с луком, перемешиваем.
4
Выкладываем начинку. Закрываем пирог второй частью теста полностью или частично, по желанию. Смазываем оставшейся половиной желтка.
5
Выпекаем при 200 градусах 30-40 мин.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Великолепный пирог!!! Вкуснотища🙂
1 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, выглядит аппетитно, уверена и вкусный. Жду новые рецепты
17 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!