"Шакшука"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Дëмина ✈️
Отличное, сытное блюдо, который сможет приготовить самый ленивый человек....
30 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- средней луковицы 1 шт
- сладкого перца 1/2
- средних помидора 2 шт
- яйца 4 шт
- раст.масла 2 ст. ложки
- сливочного масла 20 грамм
- Зелень по вкусу
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
На сковороду с 2-мя видами масла отправляем мелко порезанные лук с перцем. И жарим все до полу готовности в течение 7-8 минут.
2
Далее к нашей смеси отправляем мелко порезанные помидоры, чеснок, солим и перчим и жарим еще 5-7 минут.
3
Затем в нашу смесь мы добавляем аккуратно по 1 яйцу, белок стараясь немного размять с овощной массой, при этом желток должен быть целым. Далее накрываем крышкой и держим 3-4 минуты, желток должен быть влажным, выключаем газ, посыпаем нашу шакшуку зеленью и кушаем такую вкусноту с хлебушком малая его в желток. Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Добрый день ! Не скажите чтобы приготовить настоящую Шакшуку надо постараться .
2 сентября 2020 г.
Ответить